みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 富山県 富山情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさんの検定が取れる

医療事務学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療事務学科に関する評価

北陸で唯一の医科歯科調剤介護の4つの資格が取れる学校です。また秘書の勉強もするので礼儀やマナーが身につき、就職試験の時も役に立つし、実際に就職してからも役に立つ

県内外の病院、クリニックから求人がたくさん来て視野が広がる早期実務制度もあり、後期になると内定をもらった人から学校に在籍しながら内定先に働きに行くこともできます

授業に加えてクラスみんなで教えあったりもしていたのでどの検定も合格率がよかったと思います

過去に医療事務を経験していた方が先生となって教えてくれるので分かりやすいし、質問もしやすい環境です

最寄駅から徒歩で約10分程度で着きます車で通学する場合は、学校の駐車場も借りることが出来ますが、限りがあり抽選で選ばれます。漏れた場合は自分で駐車場を探し、個人で契約する必要があります

学校の中なら無線LANでパソコンが使える冷暖房完備で快適ですただ、始業式などがある場所では効きがあまりよくない

他の学校の学費はわからないのですが、決して安いとは言えないと思います学費免除の入試や進級時にも学費免除の制度があるので助かると思います

他の学科の人と関わる機会はあまりありませんが、文化祭では多少関わりが持てると思います。文化祭は同じ系列校でもある学校との合同開催なので違う学校の人たちともふれあうことができる

1年次に医療事務の基本の診療報酬の算定となる医科、調剤、患者応対を学び、2年次では歯科と介護を勉強します。1年次、2年次とどちらも秘書のを学び、2年次で秘書検定準1級に挑戦します
この学校・学科を選んだ理由 北陸で唯一医科歯科調剤介護の4つの検定が取れるから
取得した資格 医科、歯科、調剤、介護の事務の検定、秘書検定準1級、日商PC検定準2級など
就職先 医療事務学科を卒業後は同じ学校の診療情報管理士専攻学科に進学しました。

富山情報ビジネス専門学校の学科一覧