みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 富山県 北陸ビジネス福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

介護福祉士を是日勉強していただきたい

介護福祉学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

実習などを多く取り入れているため、現場を体験、体感でき授業以外での学びも多くあります。また先生方とも色々な話や相談も行いやすく就職に向けての準備もしっかりと行うことができるのが良いところです。介護は自分の気持ちとやる気で無限の可能性があるので是日勉強していただきたいと思います!

介護は、人手が足りないので実習を通してどんな職場がいいか考えておけます。就職のためにしっかりとしていきましょうね。

勉強をしっかりと行えば介護福祉士もバッチリとれます!他にも資格はありますがまずは、自分でどのような資格を取りたいのか学んで見ましょう。

講義、実技、実習があり先生方のサポートで心配なく学び、力をつけていけます。介護は基礎が大事なので先生にどんどん質問していきましゅう。

介護の勉強に必要なものはありますが実習先によってはもっと良いものを使うこともあります。色々なものの使い方も覚えましょう。

他の学校と変わりはないと

就職先 介護福祉士で老健

投稿者ID:322038