みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 富山県 富山県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

富山県理容美容専門学校

富山県 富山市 / インテック本社前駅 徒歩10分

美容師になるかどうかを見極める場所

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容学校に入りましたが、美容師になりたくないなと思いました。
    学校がどうとかではなく、合わないなという気持ちからです。
    卒業したからには美容師にならなきゃと思い就職しましたが長く続きませんでした。
    やりたくないなと思ったら就職時に別の職業を探すのもいいかもしれません。

美容学校全般で言えるかもしれませんが、就職してからあれってことが多々あります

資格はほぼ必ず習得できます。
    学校で決められた授業時数、テストをこなしてくのみで合格できます。

相性の当たりはずれはあるかもしれませんが、さまざまな先生がいるので誰かしらと相性が合い頑張れます。

駅から近いようでちょっと遠い。
    近くにラーメン屋さんやスタバがあるのは魅力。
    国試の時はみんながスタバに集まってました。

施設は綺麗だし、最新のものを定期的に入れようという意思も感じられます。

決して安いとは感じません。
    ただ充実した設備道具を使うことができるので妥当かもしれません。
    講習もたくさん受けれます。

これについては人それぞれだと思います。
    多くの友達を作る必要はないし、オープンキャンパスのサポートをすれば他の学科の子とも仲良くなれます。

美容師の国家資格取得に必要な技術、知識。
ネイル、メイク、着付け、エステなども勉強できます。
理容科の分野も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 おしゃれが好きで、特にヘアアレンジが好きで入学しました。
着付けにも興味があり一石二鳥じゃん!と思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 アランジェ

富山県理容美容専門学校の学科一覧