みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 富山県 富山県理容美容専門学校 口コミ

富山県理容美容専門学校

富山県 富山市 / インテック本社前駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

この美容の学科で美容のことに興味があるのでもっと詳しく知って友達や家族に教えて役に立てたらいいなと思います

サポートは難しくてどうしたらいいかわからないからもっとがんばる

サポートはうまくいかなくてどうしたらいいかわからないが資格取得実績もよい

先生は教え方が上手でわかりやすくて勉強も順調ですごく勉強がたのしい

学校の周辺には植物があって空気も新鮮でいい学校生活を送っている

すごく使いやすくて学校の施設や設備はいろんな工夫がしてあっていい

学費はたかいがいい学校なので学費を払って学校に楽しく通っている

友達も面白い人がおおくなかよくしやすくて楽しく学校に通っている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容のことを学べるので美容に気を使うようになってもっとしりたいとおもったのでこの学科がいい
この学校・学科を選んだ理由 美容のことを専門学校や学科で学んで美容に興味があるのでもっとしりたい
取得した資格 卒業後はいい会社についた
希望業界に就職できたか はい
就職先 進むとかは大手の会社にいきます

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

理容科の授業内容はよく分からないが、美容科の授業内容はとても充実しているので、選んでよかったと思う。

設備がとても充実している。先生方も個人差はあるがとても親身になって教えてくれる。
    今年度から導入された選択授業も、たくさん種類があって魅力的な制度だと思う。

国家資格はもちろん、その他の資格習得にも力を入れている。一年時には最大で四つも検定がとれるのは良いと思う。

県内でもっとも充実している。先生も複数の授業に出られていて、放課後の自主練習にも付き合ってくれる。

駅から少々歩くが、近くに環水公園やスタバもあって立地は良い。

実習室もたくさんあり、シャンプー室も二つあって数に困ることがまずない。

美容学校なので、高いとは思うが設備や授業内容も充実しているのであまり高いとは思わない。

様々な地域から生徒が来るので、友達作りに困らない。皆良い人ばかりで毎日が楽しい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
着付け、ネイル、エステ、メイク、ワインディング、スタイリングなど様々。
この学校・学科を選んだ理由 元々美容師の仕事に興味があり、将来はお金を稼げて親孝行もしやすいと思ったから。

理容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

一流の理容師になりたいと思ってる人にはすごく適しているところだと思います。楽しくはないけど真剣に学べてすごく良いところです。

業界では有名な学校で理容師への就職先が高いから実績成績を見るとすごく良いから

理容師になるために必要な資格を取るのに十分な学校なのですごく良いです

テストの点数によりクラスが分かれており先生の教え方もわかりやすくていいです

最寄駅からすぐ着けて違う駅からでも行けたりするのでおすすめです

学校では髪を切るようの用具が一人一人に当たっているのですごく良いです

学費は高いですがそれに合った十分な設備はされていると思います。

友達みんな優しい方でクラスになった人とはみんな仲良くなれています。

所属 理容科 理容師のコースで学んでいます。美容師とあまり変わらないです。
理容師試験ごうかくにむけたカリキュラム構成です。すごく良いです
理容師では主に髪を切る専門のことを学んでいて知識の面でも学んでいます
この学校・学科を選んだ理由 昔から理容師に興味があるので髪を切ることに携わる仕事にしたいとおもいこの学校にしました

投稿者ID:819644
理容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

美容師など美容系の職業につきたいと思っている子にはぴったりの大学です。大変ではありましたが、資格取得もできるので将来に役立ちます。

美容師になりたくて、入学しました。
    すごく先生方がサポートしてくださるのでとても助かりました。

資格取得のためには自分が勉強するしかありませんが、先生もアドバイスをしてくださいます。

細かいところまでしっかりやってくださいます。
    分からないところを聞くとていねいに教えてくださいました。

駅から近いほうなので、通いやすいです。また、駅からバスも出ているので心配はいらないです。

施設はとても綺麗で使いやすかったです。設備も充実しており、とても良かったです。

専門的なことをやるのですこし高くなってしまいますが、その分専門的なことをしっかり学べます。

入学当初は友達ができるかとても不安でした。ですが、クラスの子が話しかけてくれてとても仲良くなりました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校になかなか行けず、ずっとオンライン授業でした。実習などができず大変でしたが、やっと通えるようになって実習も出来ています。
わたしは美容師をめざしていたのでこの科一択でした。実習もあるので楽しく学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師をめざしていました。資格取得もできるとの事だったのでその方がいいなと思い、この大学を選択しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京の美容室で働いています。

2021年11月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

就職してからよく分かるのですが、TBBはサロンワークを特に教えてくれます。入社して初めにやるのはシャンプーでかなりシャンプーの授業はおおく、他のサロンの子も1番にシャンプーデビューしたと言っていました。カラーの塗り方だったりも働いてから、これ学校でやったなと思うことが多いです。

まず、入りたいサロンが見つからない時に相談すると、先生がいくつか候補を探してくれて一緒に考えてくれます。面接練習もリモート面接の場合と通常の面接でどちらのパターンにも対応していただけます。例え何度も試験に落ちてしまっても、合格するまで寄り添ってくれます。

県内で充分講習が行えるものには5点なのですが、コロナ前には県外から講師の先生が来られていた資格は講師の先生が来られなくなったり、試験当日も本当なら県外の先生が試験官になるのですがそれができず、すこしグダグダしたように感じました。今年は改善されていることを願います。

国家試験の授業は県内ではトップクラスだと思います。ほかに撮影の授業があり、海外で勤務していた先生がじっさいにカット、カラー、ヘアセット、撮影まで教えてくれます。

富山駅北口から徒歩15分ほどの距離で、ライトレールかあいの風で来ることができます。貸駐車場もあるので車通学もできます。教材は総曲輪に行けば買えますが、学校内でも毎週木曜日にディーラーさんが来て買うことが出来ます。周りにはイタリアンのお店やスタバ、カフェがあります

これも県内ではトップクラスの設備が揃っていると思います。シャンプー台が特に特化していて、バックシャンプーとサイドシャンプー両方で授業を受けることができます。それぞれ20台ほどはあったと思います。2年の最後になると自分の働くサロンのシャンプー台で練習することも可能でした

妥当だと思いました。卒業後は授業体制が変わっているので分かりません。今も特待生制度があると思うのですが、優秀者には海外研修、20万.10万が与えられるので、頑張り次第では学費以上の体験ができます。

一年のころはクラスでの活動が多く、一年の中では1番仲がいいクラスでした。2年に上がってからはコロナでリモート授業ばかりだったのであまり仲良くなることが出来ずに4点にしました。

緊急事態宣言からリモート授業がはじまりました。終わった後も細かくグループ分けされて、お昼ご飯も食べる場所が決められました。消毒は1人1つ配られて必ず持ち歩くよう言われました。朝は登校してまず検温をされます。玄関には消毒液が置かれています
国家試験授業にプラスサロンワークという感じでした。国家試験授業はほんとにこれでもかというくらいねちっこくされます。実技はランクで分けられて少しでもランクが上がるように補修もありました。学科も同様です。サロンワークは実務実習や、サロンスタイル、シャンプー授業など、楽しいものばかりでした
この学校・学科を選んだ理由 父も現役の美容師ですすめられたので。オープンキャンパスで見に行った時も設備が整っていて国家試験の合格率が高かったです
取得した資格 美容師免許、全美連評価認定制度 着付けディレクター3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 県内ではわりと大手の美容サロン

美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

んーとりあえず入っただけでなんも考えてないんでなんともいえないかんじでまぁ普通に普通ですね笑っ笑っ笑っ

楽しくない、もっともっと楽しみながら行きたいですけどね笑っ笑っ

微妙すぎるし、取得したところで本人がやる気ないと資格のいみない

微妙、先生ってただただ教えるだけが先生ではないもう少し親身になって

チャリは、めんどい車あれば雨のひも楽だし!学校から送迎車だしてほしい

まぁまぁ最近じゃあれできたこれできた正直なんでもいい笑っ笑っ笑っ

なわけない学生がそんな金払えるわけない。必死に働いても足りない

遊びまくり、もうとにかく学生の間は遊びまくるしかないよね笑っ笑っ

髪くらいじゃないかな?勉強なにひとつしてないからもう、さっばりわかりますん
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく受かればラッキーくらいのノリだったから動機は、とくには

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費2|学生生活-

美容科に関する評価

シャンプーなどの設備などはいいのですが、
    ドライヤーなどを使う時などに何人かの生徒が移動しなくてはならないので少し大変です。実習の時など机が狭いので少し友達と遠慮して使わなくてはいけないので大変な時もあります。
    教室のロッカーは1年生の場合(美容科)荷物の量に比べてロッカーが小さい分大変な時も多々あります…
    時には楽しいこともあるので大変なことがあっても少しはやりきる事ができるかもしれませんが…。

設備自体は充実している方の学校だと思います。
    ですが、教室の方が少し居心地が悪い時もあります。
    理由としてはウィッグたくさん置くので生乾きだとすごく匂いがしたりしてそこでお昼ご飯をとる生徒もいるので、ちょっとなぁって思う時はあります…。
    ロッカーも狭いのですごく使いずらいです。もうすこし大きくするべきか、新たな場所に違うロッカーを作るべきではないのかなと思います。

まぁ、高いですね…
    高いのであれば教室の設備もよくした方がいいかなとおもいます

2016年入学 / 在校生 / 男性

この学校を選んで本当によかったと思っております。こんなに充実した生活を送れると思っていませんでした。

とてもいいと思います。わたしも就職できそうですし、サポートも素晴らしいです。

簡単ではないけれど、資格は取れます。自分の頑張り次第ではないかと思います。

個人的には、大満足です。人によっては不満があるかと思いますが、私はとても充実していて、満足です。

県内では栄えているところにあるので、アクセスは良いかと思われます。

県内では栄えているところに、位置しているということもあり、充実している方だと思います。

決して安いわけではありませんが、とても充実しているので、妥当だと思います。

コミュニケーションを取ることが得意な私は、充実しています。一人の子もたまにいますが、いじめとかはありません。

美容の様々な分野を学ぶことができます。とりあえず、見学に来てください!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、県内でアクセスの良いところを探し、この学校に至りました。

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容学校に入りましたが、美容師になりたくないなと思いました。
    学校がどうとかではなく、合わないなという気持ちからです。
    卒業したからには美容師にならなきゃと思い就職しましたが長く続きませんでした。
    やりたくないなと思ったら就職時に別の職業を探すのもいいかもしれません。

美容学校全般で言えるかもしれませんが、就職してからあれってことが多々あります

資格はほぼ必ず習得できます。
    学校で決められた授業時数、テストをこなしてくのみで合格できます。

相性の当たりはずれはあるかもしれませんが、さまざまな先生がいるので誰かしらと相性が合い頑張れます。

駅から近いようでちょっと遠い。
    近くにラーメン屋さんやスタバがあるのは魅力。
    国試の時はみんながスタバに集まってました。

施設は綺麗だし、最新のものを定期的に入れようという意思も感じられます。

決して安いとは感じません。
    ただ充実した設備道具を使うことができるので妥当かもしれません。
    講習もたくさん受けれます。

これについては人それぞれだと思います。
    多くの友達を作る必要はないし、オープンキャンパスのサポートをすれば他の学科の子とも仲良くなれます。

美容師の国家資格取得に必要な技術、知識。
ネイル、メイク、着付け、エステなども勉強できます。
理容科の分野も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 おしゃれが好きで、特にヘアアレンジが好きで入学しました。
着付けにも興味があり一石二鳥じゃん!と思いました。
就職先 アランジェ

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたい人にとってはすごく成長でき、オススメ出来る専門学校です。また、ニューヨーク研修というものがあり、それを目指して入学する人も多いです。

入学当初から雰囲気が明るく楽しい。また、みんなが夢にをもって熱心なので2年間しっかり学べる環境である。

分からないことはしっかりと教えて頂ける。サポートも手厚いのですごくいい。

実践的なことが多いので、しっかりと先生に教えて頂ける。プロの先生がいるので分かりやすくためになる。

ライトレールで通うこともできるし、富山駅から徒歩で行くこともできるのでアクセスはいいと思う。

広くてすごく綺麗。設備はビューティーカレッジの方より充実していると思う。

高いけど、それだけ設備やサポートが充実していると思う。でもやはり結構高い。

みんな明るくて接しやすい。美容科は明るくて元気な人が多いので盛り上がる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になるための基本技術
応用力
メイクや着付けも学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 県内であり、美容師を目指していたから。オーキャンに行って、雰囲気とニューヨーク研修に惹かれた
就職先 美容院

もっと見る(あと10件)

学校名

富山県理容美容専門学校

(とやまけんりようびようせんもんがっこう)

住所

富山県富山市下新町32-26

地図表示

富山港線 インテック本社前駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、富山県理容美容専門学校の口コミを表示しています。
富山県理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

富山県理容美容専門学校の学科一覧

• 理容科 2年制