みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山県理容美容専門学校   >>  口コミ

富山県理容美容専門学校
富山県理容美容専門学校
(とやまけんりようびようせんもんがっこう)

富山県 / 私立

富山県理容美容専門学校 口コミ

(8) 富山県内10 / 14校中

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

先生も優しくてフレンドリーで話しやすかったです。
      美容師の資格を取るだけではなく、社会人のマナーをしっかり学べたのでこの学校選んで良かったです!
      美容師国家試験にむけたカリキュラム。実際のシミュレーションも生徒全員でやりました。
    • 取得した資格
      美容師免許、メイク検定3級、エステティック検定3級、ネイル検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      設備が整っていて、かつ多くの生徒がいると聞いたのでいろんな髪質、肌質の人と接して、また相モデル(生徒同士で実習すること)の授業をたくさん取り入れてると聞いたので、社会に出ても役に立つと思いました!実際、授業で相モデルをたくさんこなしたので、卒業して言葉づかい、お客さんの接し方、立ち振る舞い方など、専門学生時代に学べて良かったとすごく思っています!!(^^)また、全国大会などで、好成績を残しておられる先輩もおられました!それも入学したいと思ったきっかけです(^^)
      市内の美容院で美容師アシスタントとして

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活-

イマイチ…
      シャンプーなどの設備などはいいのですが、
      ドライヤーなどを使う時などに何人かの生徒が移動しなくてはならないので少し大変です。実習の時など机が狭いので少し友達と遠慮して使わなくてはいけないので大変な時もあります。
      教室のロッカーは1年生の場合(美容科)荷物の量に比べてロッカーが小さい分大変な時も多々あります…
      時には楽しいこともあるので大変なことがあっても少しはやりきる事ができるかもしれませんが…。
      設備自体は充実している方の学校だと思います。
      ですが、教室の方が少し居心地が悪い時もあります。
      理由としてはウィッグたくさん置くので生乾きだとすごく匂いがしたりしてそこでお昼ご飯をとる生徒もいるので、ちょっとなぁって思う時はあります…。
      ロッカーも狭いのですごく使いずらいです。もうすこし大きくするべきか、新たな場所に違うロッカーを作るべきではないのかなと思います。
      イマイチ…
      まぁ、高いですね…
      高いのであれば教室の設備もよくした方がいいかなとおもいます

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

とても良い環境の中で、先生方の指導も非常に熱心だったため、私も常に目標を忘れずにいられました。また、就職先が、県内はもちろん県外にも多くあるため、県外に出たかった私にはとても良かったです。
      就職のサポートは十分だとおもいます。私には県外に出たいという希望がありましたが、先生方にも熱心になっていただいたので、無事都内での就職が決定しました。
      資格取得できるものは充分揃っていると思います。また、この学校が、国家試験の会場なので、力を発揮しやすいとおもいます。
      設備もよく、学べる知識は他校と比べても多いため、妥当な金額だとおもいます。
      40人クラスが3クラスあります。協力することを学べるようなイベントや大会が数多くあったため、とても仲が深まりました。
      美容師国家資格、色彩検定、まつげエクステンション、着付け
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎的な技術から、つきたい職業に必要な事を本格的に学べます。
      東京都内の美容室

トータルビューティ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

沢山の資格がとれます!
      学校もとても綺麗で、学校の中にサロンがあるのでいつでも実習が可能です!いろいろなことを学ぶこのができ、資格もたくさんとれるのでいろいろな職につくことができます。
      就職率100パーです!東京のサロンにもたくさん就職実績があります。またビジネス学も学ぶので、サロンで働かずに、化粧品会社などでも働くことができます。
      資格は必ずとれます。
      プロの先生方やプロの方が教えてくださるので手が不器用でも資格が取ることができました。
      学校はとても綺麗で、校内でサロンかございます。
      やはり美専なのでそこそこお高いです。
      気の合うお友達がたくさんできます!!みんな美意識が高く、お互いを高め合えます。
      ネイルやまつ毛エクステ、ブライダルやメイク、ビジネスも学ぶことができます。
    • 取得した資格
      日本ネイリスト協会 ネイリスト技能検定 日本メイクアップ技術検定協会 日本メイクアップ技術検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい時から美容系のお仕事に興味があり、一生働くなら、自分の好きな美容系の分野で活躍したいとおもい、美容専門学校進学いたしました。

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

カリキュラムもしっかりしていました。国家資格取得のために、先生方が熱心にご指導してくださったおかげです。大会などの練習が楽しかったです。この学校には心から感謝しております。文化祭もあり、すごく楽しかったです。仲間が出来て本当に良かったです。一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思いますよ。おすすめします。立地も良いですし。帰りに近くの公園でお散歩も出来ますよ。
      とても分かりやすい授業でありました。教え方も上手でしたね。やさしく指導してくださり感謝しております。先生方のご指導はとてもとても、充実しておりました。おかげてテストも毎回好成績を残すことができたので良かったです。
      仲間が出来て良かったです。クラスの雰囲気はとてもにぎやかでありました。みなさん、とても優しい方々のばかりで、人に恵まれておりました。良かったです。
      美容師
      富山市内の美容室です

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

設備が整っていて、就職する時に有利だった!
      また、国家試験(実技)の会場でもあるのでかなり気持ち的に楽だった!!
      充分!
      設備は申し分ないくらい整っています!
      バックシャンプーやサイドシャンプーの機会も最新でリラックスしたサロンの様な空間で授業が受けられます。
      また、美容科であってもネイルやメイクの授業もあり、授業の一貫として資格も取ることができ自分のスキルアップにも繋がります!!!
      美容師免許証、ネイル・メイク2級資格、エステ資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さいころから通っている美容室のお姉さんに憧れてこの職とこの学校を志望しました。
      人の髪や肌、爪などトータルで綺麗にして笑顔にさせ、精神面でも良い方向へ促せる職業だと知り、私もそんな美容師になりたいと思いこの学校へ進学しました。
      入学してからは楽しいことも悔しいこともたくさんありましたが、この学校へ入学し卒業できたこととてもよかったと思っています!他の学校と迷っておられる方がこの文をみているならぜひ、入学して欲しいと思います!!
      県内の美容室
    投稿者ID:321948

美容科 / 在校生 / 2015年入学

美容師免許取得後、まつ毛エクステンションの正しい知識や技術を学べる。
      ほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働ける。
      1800店舗が加盟する組合のサポートで入学から就職までしっかりサポート
      最新の施設や設備はトップクラスの水準。
      現場に行ってもすぐに活躍できそう。
      まつ毛エクステンション、カウンセリング、デザイン、リペア、まつ毛スパ、アイブロウ、商材知識、理論が学べ
      エステティックやネイルやメイクなど幅広くトータルに学べるのは本校だけです。
      ネイルやメイク、エステティック、シェービングなど専門知識だけではなく幅広く身につけられるので妥当な金額だと思う。
      まつ毛エクステンション、ねいる、カウンセリング、アイブロウなど。

理容科 / 卒業生 / 2009年入学

先生やクラスメイトのおかげで学校に行くのが毎日楽しかった。楽しいというのは重要だと思う。
      パワハラにあえばうつ病になってシゴトをあきらめかける人もいる。うまくいけば店舗経営もできる人もいます。人それぞれですが、環境とやる気がマッチすれば県内でも県外でも就職はうまくいきます。
      理容師免許取得率100%で、資格を持っておけばとりあえず安心だから。人にもよるけどあとは何にでもなる。少人数だったため、先生のきめ細かいフォローもよかった
      熱心に、優しくご指導いただいた先生方のおかげで毎日安心して授業を受けられました。生徒の体力に合わせて無理なく授業を進めていただけたのもよかったです。
      最寄り駅は北陸新幹線、あいの風とやま鉄道の富山駅の近くです。富岩運河環水公園という富山が誇る名所の近くなので、立地条件は抜群です。
      イマイチ…
      地方の学校では間違いなく最新の設備が整っています。田舎だからとバカにするだけでなく、実際に学校に見学に来てほしい。
      半額でもいいくらいです。設備投資などでお金がかかったので仕方ない部分もありますが…
      この学校は見た目チャラい人が多いのでいじめられないか高校の担任に心配されましたが、話すと中身はそんなにチャラくないので話すと楽しい学校生活でした。
      理容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理容師免許という国家資格合格を目標にしたカリキュラム中心です。
      理容店
    • 就職先を選んだ理由
      レベルの高い技術を学べると思ったから。一所懸命理容師としてスキルアップしたかった。

この専門学校のコンテンツ一覧