みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山県理容美容専門学校   >>  口コミ

富山県理容美容専門学校
(とやまけんりようびようせんもんがっこう)

富山県 / 私立

口コミ
富山県

口コミ:★★★★

学科選択

富山県理容美容専門学校 口コミ

(4) 富山県内4 / 10校中

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

カリキュラムもしっかりしていました。国家資格取得のために、先生方が熱心にご指導してくださったおかげです。大会などの練習が楽しかったです。この学校には心から感謝しております。文化祭もあり、すごく楽しかったです。仲間が出来て本当に良かったです。一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思いますよ。おすすめします。立地も良いですし。帰りに近くの公園でお散歩も出来ますよ。
      とても分かりやすい授業でありました。教え方も上手でしたね。やさしく指導してくださり感謝しております。先生方のご指導はとてもとても、充実しておりました。おかげてテストも毎回好成績を残すことができたので良かったです。
      仲間が出来て良かったです。クラスの雰囲気はとてもにぎやかでありました。みなさん、とても優しい方々のばかりで、人に恵まれておりました。良かったです。
      美容師
      富山市内の美容室です

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

設備が整っていて、就職する時に有利だった!
      また、国家試験(実技)の会場でもあるのでかなり気持ち的に楽だった!!
      充分!
      設備は申し分ないくらい整っています!
      バックシャンプーやサイドシャンプーの機会も最新でリラックスしたサロンの様な空間で授業が受けられます。
      また、美容科であってもネイルやメイクの授業もあり、授業の一貫として資格も取ることができ自分のスキルアップにも繋がります!!!
      美容師免許証、ネイル・メイク2級資格、エステ資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さいころから通っている美容室のお姉さんに憧れてこの職とこの学校を志望しました。
      人の髪や肌、爪などトータルで綺麗にして笑顔にさせ、精神面でも良い方向へ促せる職業だと知り、私もそんな美容師になりたいと思いこの学校へ進学しました。
      入学してからは楽しいことも悔しいこともたくさんありましたが、この学校へ入学し卒業できたこととてもよかったと思っています!他の学校と迷っておられる方がこの文をみているならぜひ、入学して欲しいと思います!!
      県内の美容室
    投稿者ID:321948

美容科 / 在校生 / 2015年入学

美容師免許取得後、まつ毛エクステンションの正しい知識や技術を学べる。
      ほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働ける。
      1800店舗が加盟する組合のサポートで入学から就職までしっかりサポート
      最新の施設や設備はトップクラスの水準。
      現場に行ってもすぐに活躍できそう。
      まつ毛エクステンション、カウンセリング、デザイン、リペア、まつ毛スパ、アイブロウ、商材知識、理論が学べ
      エステティックやネイルやメイクなど幅広くトータルに学べるのは本校だけです。
      ネイルやメイク、エステティック、シェービングなど専門知識だけではなく幅広く身につけられるので妥当な金額だと思う。
      まつ毛エクステンション、ねいる、カウンセリング、アイブロウなど。

理容科 / 卒業生 / 2009年入学

先生やクラスメイトのおかげで学校に行くのが毎日楽しかった。楽しいというのは重要だと思う。
      パワハラにあえばうつ病になってシゴトをあきらめかける人もいる。うまくいけば店舗経営もできる人もいます。人それぞれですが、環境とやる気がマッチすれば県内でも県外でも就職はうまくいきます。
      理容師免許取得率100%で、資格を持っておけばとりあえず安心だから。人にもよるけどあとは何にでもなる。少人数だったため、先生のきめ細かいフォローもよかった
      熱心に、優しくご指導いただいた先生方のおかげで毎日安心して授業を受けられました。生徒の体力に合わせて無理なく授業を進めていただけたのもよかったです。
      最寄り駅は北陸新幹線、あいの風とやま鉄道の富山駅の近くです。富岩運河環水公園という富山が誇る名所の近くなので、立地条件は抜群です。
      イマイチ…
      地方の学校では間違いなく最新の設備が整っています。田舎だからとバカにするだけでなく、実際に学校に見学に来てほしい。
      半額でもいいくらいです。設備投資などでお金がかかったので仕方ない部分もありますが…
      この学校は見た目チャラい人が多いのでいじめられないか高校の担任に心配されましたが、話すと中身はそんなにチャラくないので話すと楽しい学校生活でした。
      理容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理容師免許という国家資格合格を目標にしたカリキュラム中心です。
      理容店
    • 就職先を選んだ理由
      レベルの高い技術を学べると思ったから。一所懸命理容師としてスキルアップしたかった。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ