みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
実践力が身につく、技術重視の学校

理容科に関する評価
富山理容美容専門学校の理容科は、実践的な技術が学べるカリキュラムが充実しており、資格取得のサポートも手厚い。最新設備が整い、現場に即した学びができる点が魅力的です。
就職
富山県理容美容専門学校の理容科は、一流の理容師を目指す人に適していると思います
資格
富山県理容美容専門学校では、理容師や美容師の国家資格取得を目指し、充実したサポート体制が整っている
授業
富山県理容美容専門学校の授業や先生の指導は、学生から「教え方が上手でわかりやすい」と評価されているようです
アクセス・立地
富山県理容美容専門学校は、富山駅北口から徒歩約10分の場所にあり、アクセスは良好だと思います
施設・設備
富山県理容美容専門学校の設備は、最新鋭の機器を備えたジョブサロンやTBBスタジオ、エステ実習室、和室、実習室、消毒実験室、シャンプー実習室、多目的ホール、視聴覚室などがあり、充実しているようです
富山県理容美容専門学校の学費は、2年間で約204万円で、これは美容系専門学校の平均的な学費と同程度のようです
学生生活
人間関係も良さそうだし友達が沢山できるので良いとおもいます。
| この学科で学べること |
学科
理容科では、ヘアカットやシェービングなどの基本技術に加え、フェイシャルトリートメントやネイルケアなどの美容技術も学べる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 理容師としての技術を基礎からしっかり学び、即戦力として活躍できる力を身につけたいと考え、富山理容美容専門学校を志望しました。本校は実践的なカリキュラムが充実しており、国家資格取得のサポートも手厚いため、安心して学べる環境が整っています。また、最新の設備を活用した実習を通じて、より高度な技術を身につけられる点にも魅力を感じました。将来はお客様に信頼される理容師になれるよう努力していきたいです |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容師 |
みんなの専門学校情報TOP