みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 富山県 専門学校富山ビューティーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校富山ビューティーカレッジ

富山県 富山市 / グランドプラザ前駅 徒歩3分

少人数で充実

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

少人数なので質問など聞きやすいです。たくさんの検定がとれるので自信がもてます。いろいろで行事もあるので楽しいです。

学生一人一人が積極的に就職活動するのでおのずと積極的に就職活動できます。先生もしっかりサポートしてくださいます。

専門以外の検定があるかと思いきや就職したときに役立つ検定ばかりなので充実してます。

自信をもって就職できるように専門授業以外に先輩の言葉、有名講師の言葉がたくさん聞けます。

駐車場はないですが放課後クラスメイトといろいろなところへいけます。とても楽しかったです。

当時はとても狭く階段も2人並んで通れませんでしたがいまはとても広いです。設備はしっかりしています。

安くはないです。材料費が高いです。でも他の専門学校も同じくらいじゃないかなって思います。

元気いっぱいです。笑い声がたくさん響いています。男性は少ないですが仲良くやっています。

所属 美容科 美容科
普段できないような就職には役立つかわからないけどとても面白いキャッツメイクや傷メイクができます。
美容全般、着付もネイルもエステティックも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校にはない少人数で全国的に有名な学校だからです。
取得した資格 電話検定
ネイル検定