専門学校富山ビューティーカレッジ
(せんもんがっこうとやまびゅーてぃーかれっじ)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 専門学校富山ビューティーカレッジ
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿

少人数なので質問など聞きやすいです。たくさんの検定がとれるので自信がもてます。いろいろで行事もあるので楽しいです。
      学生一人一人が積極的に就職活動するのでおのずと積極的に就職活動できます。先生もしっかりサポートしてくださいます。
      専門以外の検定があるかと思いきや就職したときに役立つ検定ばかりなので充実してます。
      自信をもって就職できるように専門授業以外に先輩の言葉、有名講師の言葉がたくさん聞けます。
      駐車場はないですが放課後クラスメイトといろいろなところへいけます。とても楽しかったです。
      当時はとても狭く階段も2人並んで通れませんでしたがいまはとても広いです。設備はしっかりしています。
      安くはないです。材料費が高いです。でも他の専門学校も同じくらいじゃないかなって思います。
      元気いっぱいです。笑い声がたくさん響いています。男性は少ないですが仲良くやっています。
      元現場で働いていた方なので熱く指導してくれます。そしてとても優しい方ばかりです。
      普段できないような就職には役立つかわからないけどとても面白いキャッツメイクや傷メイクができます。
    • 取得した資格
      電話検定
      ネイル検定
      秘書検定
      メイク検定
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容全般、着付もネイルもエステティックも学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の学校にはない少人数で全国的に有名な学校だからです。
      地元の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      地元をはなれたくなかったから。先輩がいたから。

• 専門学校富山ビューティーカレッジ
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-12-20投稿

みんなで協力し合って何でも取り組める所が良かった。ヘアショーやコンクールなど大変だったけど楽しかった。
      辞める人が多い職業だけど、ほぼ全員が美容院で働き今でも続けている 就職先もたくさんあって選択できた
      国家試験はほぼ全員が受かって、それに向けた授業もみんな真剣に取り組めんでいたのでとても良かったと思う
      サロン経験の先生が丁寧に指導してくれたので就職してからすぐにお店に馴染む事ができた
      街中にあるので通学には困らなかったです。学校帰りにどこでも寄れるので楽しかったです。
      とても綺麗な学校だったので、授業もたのしく受けることができました。美容の施設も充実してました
      コンクールなどの道具は自費なので、それなりにお金はかかったけど無駄なお金ではないと思います。
      みんなが仲良く、楽しい人がたくさんいました。みんなで旅行に行ったり、少人数ならではだと思う
      友達みたいに楽しくて明るい先生が多かったのでとても親しみやすく楽しく過ごすことができた。
      カラー、パーマ、メイク、ネイル、エステ、ヘアセット、着付け、
    • 取得した資格
      美容師国家試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師に昔からなりたかったから。人を綺麗にするのが好きだから
      美容院で働いた
    • 就職先を選んだ理由
      とてもアットホームで、自分がしたい仕事があったから。ヘッドスパなども充実してたから

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ