みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  専門学校富山ビューティーカレッジ   >>  口コミ

専門学校富山ビューティーカレッジ
(せんもんがっこうとやまびゅーてぃーかれっじ)

富山県 / 私立

専門学校富山ビューティーカレッジ 口コミ

(5) 富山県内3 / 15校中

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

挨拶 礼儀 などの社会人に必要なことをしっかり教えてくれます。先生方も優しい方ばかりなのでとても楽しい学校です。ただ楽しいことばかりでは無く厳しい指導や大変な行事もたくさんあります。それを含めてしっかりとした社会人へと育ててくれます。
      自分が取りたいと思った資格はコースを選択すればしっかり取れます。
      学校の周りには色んなお店があるのでとても便利です。富山駅から市電でも歩きでも行けます。学校自体が建物の2階にあるので重たい荷物を持って階段は大変。シャンプー台も少ないのでシャンプー練習は頻繁にはできません。
      先生 生徒間も仲が良かったと思います。少人数制なのでみんな程よく仲が良かったです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から美容師になると決めていたので色んな専門学校を見に行きました。その中でも少人数制ということとトータルビューティーを学ぶことができるということが魅力的だと思い富山ビューティカレッジを志望しました。
      美容院

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

美容師をめざす方にはとても良い学校だと思います。熱心な先生方で、技術面も精神面も成長できます。国家試験も、不安はありましたがきちんと合格できました。先生方の指導のお陰だと思います。また、社会人らしい考え方が身につくので、そういった指導をしてもらえたことが良かったと思います。富山県内の美容学校の中では、レベルの高い学校だったと思います。就職先でも評判が良いです。
      みんな就職できました。就職してからは個々の頑張りになりますが、美容師を続けている同期が多いです。
      国家試験はみんな頃できます。
      外部の先生方もいます。偏らないので良かったと思います。
      安い訳ではないですが、きちんと資格も取れるよう指導してもらえますし、内容の濃い2年間を送れるので妥当だと思います。
      少人数のクラスなので、みんなと仲良くなれます。
      美容師免許、ネイル検定3級、秘書検定A級、サービス接遇検定
      富山県内の美容室

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

美容系に進みたいと思っている学生にはとてもよいがっこうだと思います。美容系の職業につくのは非常に難しいところもあるかとは思いますが、この学校で学んだことを生かせば大丈夫だと思います。
      実際のところは詳しくわかりませんが、自分の時はとてもサポートしていただけました。
      イマイチ…
      資格は全然とらせてくれないように感じました。悲しくなるほどでした。
      先生はとても質問に答えてくれるしわかりやすい授業をしてくれます。
      学科の施設、設備は文句なしの充実感です。
      学費は安いわけではありません。ですが、妥当な金額だとは思います。
      イマイチ…
      わたしには1人も友達ができず卒業となりました。机と会話する日々でした。
      美容系についてたくさん学べます。おいしいものも食べまくりましょう。お腹減ったらなにもできませんよ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学校の時から何をするか全然決まってなくて高校に入り、美容系にいきたいと思いました。そのときの先生に勧められたのがこのがっこうでした。
      決まっていません。

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

少人数なので質問など聞きやすいです。たくさんの検定がとれるので自信がもてます。いろいろで行事もあるので楽しいです。
      学生一人一人が積極的に就職活動するのでおのずと積極的に就職活動できます。先生もしっかりサポートしてくださいます。
      専門以外の検定があるかと思いきや就職したときに役立つ検定ばかりなので充実してます。
      自信をもって就職できるように専門授業以外に先輩の言葉、有名講師の言葉がたくさん聞けます。
      駐車場はないですが放課後クラスメイトといろいろなところへいけます。とても楽しかったです。
      当時はとても狭く階段も2人並んで通れませんでしたがいまはとても広いです。設備はしっかりしています。
      安くはないです。材料費が高いです。でも他の専門学校も同じくらいじゃないかなって思います。
      元気いっぱいです。笑い声がたくさん響いています。男性は少ないですが仲良くやっています。
      元現場で働いていた方なので熱く指導してくれます。そしてとても優しい方ばかりです。
      普段できないような就職には役立つかわからないけどとても面白いキャッツメイクや傷メイクができます。
      電話検定
      ネイル検定
      秘書検定
      メイク検定
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容全般、着付もネイルもエステティックも学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の学校にはない少人数で全国的に有名な学校だからです。
      地元の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      地元をはなれたくなかったから。先輩がいたから。

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿

みんなで協力し合って何でも取り組める所が良かった。ヘアショーやコンクールなど大変だったけど楽しかった。
      辞める人が多い職業だけど、ほぼ全員が美容院で働き今でも続けている 就職先もたくさんあって選択できた
      国家試験はほぼ全員が受かって、それに向けた授業もみんな真剣に取り組めんでいたのでとても良かったと思う
      サロン経験の先生が丁寧に指導してくれたので就職してからすぐにお店に馴染む事ができた
      街中にあるので通学には困らなかったです。学校帰りにどこでも寄れるので楽しかったです。
      とても綺麗な学校だったので、授業もたのしく受けることができました。美容の施設も充実してました
      コンクールなどの道具は自費なので、それなりにお金はかかったけど無駄なお金ではないと思います。
      みんなが仲良く、楽しい人がたくさんいました。みんなで旅行に行ったり、少人数ならではだと思う
      友達みたいに楽しくて明るい先生が多かったのでとても親しみやすく楽しく過ごすことができた。
      カラー、パーマ、メイク、ネイル、エステ、ヘアセット、着付け、
      美容師国家試験
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師に昔からなりたかったから。人を綺麗にするのが好きだから
      美容院で働いた
    • 就職先を選んだ理由
      とてもアットホームで、自分がしたい仕事があったから。ヘッドスパなども充実してたから

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ