みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 富山県 専門学校富山ビューティーカレッジ 口コミ

専門学校富山ビューティーカレッジ

富山県 富山市 / グランドプラザ前駅 徒歩3分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(15件) ヘアメイク分野ランキング 7位
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流のプロになりたいと思っている学生にはとても良い学校だと思っています。わざわざ不満として特筆すべきものはありません。

地元では有名な学校であり、就職率も高いことからとても人気です。

狙った会社へ就職するために重要な資格取得のサポートをしてくれます。

とても分かりやすく、親切な先生ばかりなので大満足の講義内容です。

登校に不満を抱いたことはないので個人的には不満がありません。

足りないなと思うものが特段見当たらないので個人的には満足しています。

もちろん決して安いわけではないですが、得られる知識と比べたら妥当だと思います。

高校までは友達がいなかった僕ですが、同じ夢を抱いているので親近感がわきます。

美容について学べます。専門的なことはもちろんなので、ここを選んで正解でした。
この学校・学科を選んだ理由 プロの美容師になりたくて先生に相談したところ、この学校を選びました。

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

1年生ですが、いまのところ不満のひとつもないです。校舎もキレイで友達もいて、毎日学校に行くのが楽しいです。

いいと思う。実際に、知り合いの先輩は美容院に行く人が多かった。

授業でしっかり勉強したり、先生に聞けば、マンツーマンで教えてくれたりして、資格が欲しい人は受かる可能性が高いと思う。

どの先生も教え方が上手いと思う。わからないところがあれば後から分かるまで教えてくれるのがいいと思う。

富山市はなんでもあります。学校終わり友達とご飯食べたり映画を見たり、周辺も良いです。

とてもキレイで満足している。学校に行くのが楽しい。トイレがいい匂いがする。

私立の中だったら妥当だと思う。なりたい職業のためなら払えるレベルです。

面白い人ばかりで、本当に楽しい。イジメもなく、充実した学校生活が送れると思います。

美容系のことは広い範囲で学べます。学べたいことを、学べて満足しています。
この学校・学科を選んだ理由 美容師さんが昔からの夢でした。夢に向かって高校も選び、この専門学校に来ました。

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

とてもいい専門学校だと思いますこの業界で就職を目指しているならとてもいいと思います
    一流を目指すことも可能です

サポートがしっかりしておりいい体制になってます
    とてもいいです

サポートがしっかりしており充分な体制だと思います
    とてもいいです

先生が優しく丁寧でとてもわかりやすいです、指導が充実しています

アクセスはバスも電車もありとても通いやすいと思います
    周辺環境も良いです

設備がしっかりとしていて、清掃も行き届いておりとても綺麗です

学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います
    その分のサポートがあります

友人関係も作りやすい環境だと思います、1人でもすごい過ごしやすい環境だと思います。

とてもよいカリキュラムで、基礎から基本から隅々まで学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い学校を色々と探し決めました
就職先 中小企業

2023年12月投稿
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

美容所で従事しながら美容免許をとりたい方は、こちらの学校の月一回月曜日、または火曜日に通学する通信制で学ぶのがいいと思います。

通信生はサロンでも従事が必須なので、卒業後もそのままの方が多いと思います。

国家試験合格率全国トップクラスと謳っているため大丈夫だと思います。

先生に質問がしやすく、個別で指導してもらえるので充実していると思います。

基本的に車での通学で、周辺に駐車場がたくさんあるので不便は感じません。
    ですが富山駅からは少し遠いと思います。

毎日掃除の時間があるのに加えて、学校内は新しく綺麗で勉強しやすい環境だと思います。

富山県での通信制はここしかないため他と比較はできませんが、他県と比べると高いと思います。

通信制は10代~50代の幅広い年齢層の方々が集まるので、交友関係は広がると思います。

通信制では美容師国家資格が取得できます。
午前中は座学で、午後は実技の授業を受けます。
この学校・学科を選んだ理由 地元の美容室で働きながら美容免許取得をしたいと考えたからです。
富山県ではこの学校しかないからです。

2022年08月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

不満はコロナ禍だった事のみで、行事や挨拶指導、掃除などの日常生活でも人間としてとても成長できました!

履歴書や面接指導など、自信を持ってサロンへ伺えるまで向き合ってくださいました!

国家試験も全員合格しました!他の検定などについても、過去問が充実していて合格率は高かったです!

楽しくわかりやすく学べました。実際にトップスタイリストとして活躍された経験のある先生方からの貴重なご指導をいただけたと感じています!

県の中心街に立地していて、駅も割と近く帰りの寄り道がやめられませんでした汗

少人数の学校なのに他の学校と比べても劣るところは何一つ無かったと思います!

設備が充実しているのに県内一学費が安く奨学金で通う生徒にも優しいと思います!

少人数でクラス替えなどはありませんがみんな仲良く楽しい学生生活を送れました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝の検温、こまめに手洗い消毒、少人数授業など万全な感染対策がされていました
国家試験合格が最終目標ですが、ネイル、メイク、マツエク、エステなど幅広く学べます!
この学校・学科を選んだ理由 メイクやヘアアレンジが好きで、好きな事、得意なことを活かせる仕事がしたいと思いました
取得した資格 メイク検定、ネイル検定、ヘアケアマイスターなど
就職先 美容師

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とてもいい評価だと思います。髪の毛大好き!みたいなのいいよね!
    服の学科もあるので私わいいなーておもったりー!

先生が優しくて、就職率はあまり分かっていませんがクラスの雰囲気などはとても良いです。

しかくしゅうとく、のサポートなどは学校全体が支えてくれて、いい感じ!

授業にはさまざまな内容があって、とても勉強になる。社会に出た時にいい

駅から電車で数分なので、通いやすいです。
    やったや周辺環境はいいですねー!

施設はいろいろなものがあって、とても充実していると思います。

少し高いかなとは思いますが、勉強する分にはとてもいいと思う。

友達も作りやすく、喋りやすい気さくな人がとても多いです。よね!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
髪の毛や服やファッションや接客や、社会で大事なことを学べます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪の毛に興味があり、将来は髪の毛になりたいなーって思いました。
希望業界に就職できたか いいえ

美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

自分のやりたいことが学ぶことができた。この業界で就職したいと思っている人はとてもよい専門学校だとおもいます。就職に必要な資格もとれてとても満足しています。

卒業生のひとは県外にいっていたりする

資格はいろいろとれて合格率も良いです

座学と実習で技術的な事を学べる。授業の質も高くて質問しやすいです。

いろいろな機器がそろっているので実際の仕事でもいかせます。

いろいろな機器をそろえていて資格などもとれることを考えると決して安い金額ではないですが、高い授業料ではないと思います。自分への投資です。将来にかかわることなのでそこは妥協するところではないと思うので、妥協せずに自分の目指していることのためならって感じです。

周りの人も自分と同じものを目指してやっているのではなしやすいとおもいます。その雰囲気のなかでお互いにたかめあうことができます。基本的には高校とかとあまりかわりません。
    友達もできたのでよかったです。

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

職業実績がしっかりとあり、とても良い学科でした。
    学ぶには最適だと思いました。とても良い学科でした。
    しっかり学べました。

十分でした。とても良い実績でサポートもしっかりしていました。

授業内容、指導が的確でとても分かりやすかったです。とても充実していました。

学校の近くまで路面電車があり、とても通いやすかったです。
    周辺環境も良かったです。

施設、設備が充実しており、授業をしっかりと受けることが出来ました。

学費は妥当でした。しっかりと学ぶことが出来、それにあった値段だったと思います。

友人関係はとても充実していました。
    色々な方と仲良くなることが出来ました。

美容師になるために大切な技術や資格を撮るためにしっかりと1から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来美容師になりたいと思い、専門にはいればすぐに職につけると思ったからです。
就職先 美容師

2020年02月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の人になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。芸能ぎょうかいの就職実績があり、とても良いです。

就職実績もとても良いし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに八割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているためピンポイントで対策をしてくれます。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは6つに別れています。

最寄り駅は7番線の富山駅です。違う駅からも通えるきょりですはあります。

ほかの学校よりも最新のタブレットが1人1台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことがないのでスムーズにできることが出来ました。

最新の機器を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、金額だお思います。

約200人で構成されたクラスが6クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため高校と変わらないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。国家試験の分析もしてあるのでピンポイントで対策できました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から色々なことに興味があり、色々なことに携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

就職先は、多くあり、県内の有名なところに就職している先輩も多いです。また、国家試験の合格率も9割を超えているので、そこも強みです。

2年間かけて美容について学び検定取得に向けて勉強できます。美容について詳しく学ぶことで美容業界で生き抜くための力をつけることができます。また、講演、授業では、世界で活躍するトップアーティストや、スペシャリストによる実演などが見られたりするのでとても自分自身の成長にもつながります。

国家試験の合格率は高く、先生方も手厚くサポートしてくださるので、安心して、試験に臨むことができます。
    また、課外授業では、カリキュラムでは補いきれないところでフォローしてくださります。

学校には、プロの講師の方もいるので、質の高い授業が受けられます。技術以外にも、お客様とのコミュニケーション法だったり、実際の仕事の話も聞くことができるので、よかったです。

富山駅からそこまで離れていないので、富山駅から徒歩で通学可能です。

設備は充実しているので、実習がスムーズにできます。
    最新の設備もあるので、実際の仕事場と同じようにできます。

1年間の学費は決して安いわけではないですが、その金額以上のことを学べるので、妥当だとおもいます。

みんな仲良く、とても良い雰囲気で楽しいです!
    行事もあるので、さらに仲を深めたり、いろんな人との交流もできます!

国家試験合格に向けたカリキュラム構成になっています。一年次では、美容に関する基本的な知識を身につけ、2年時からは実習も増えてきます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃に美容に興味を持って、自分もこの職業につきたいと、初めて強く思い、富山県内の専門学校を探すと。この学校は設備も整っていると聞いたから。
むた、オープンキャンパスに行った時も、ここだ!とおもったから。
就職先 大手企業

もっと見る(あと5件)

学校名

専門学校富山ビューティーカレッジ

(せんもんがっこうとやまびゅーてぃーかれっじ)

住所

富山県富山市総曲輪3-3-16

地図表示

富山地鉄富山都心線【3系統】 グランドプラザ前駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校富山ビューティーカレッジの口コミを表示しています。
専門学校富山ビューティーカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校富山ビューティーカレッジの学科一覧