みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 富山県 専門学校富山ビューティーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校富山ビューティーカレッジ

富山県 富山市 / グランドプラザ前駅 徒歩3分

看護に対するやる気が高い人におすすめ!

美容科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

看護学科は、専門知識と実践力をバランス良く身につけられる環境が整っており、丁寧な指導と豊富な実習機会が魅力です。国家試験対策も充実し、就職実績も高評価です。

• 就職

本校は毎年多くの学生が第一志望の看護大学・専門学校に合格しており、過去の進学実績も安定しています。丁寧な指導と充実した受験対策が高い合格率を支えています

• 資格

看護学科では、看護師国家試験の合格率が全国平均約90%と高く、新卒者はさらに95%前後と非常に好成績です。既卒者でも約30~40%の実績を維持しています

• 授業

看護学科では、先生方が一人ひとりに丁寧に指導してくれるため、学習面・実習面ともに安心して取り組むことができます。質問しやすい環境で、サポート体制も非常に充実しています

富山地鉄市内線「堀川小泉駅」から徒歩約14分さらに、JR富山駅からはバス利用も可能で、「市民病院前」などの停留所で下車し、徒歩3~5分の距離です

看護学校の施設は最新機器と実臨床を模した環境が整い、基礎・母性・小児・老年・在宅など領域別実習室を完備。シミュレーションラボやICUモデル、浴室やキッチンを備えた在宅実習室もあり、学内で多様な実践技術を学べま

• 学費

看護学科の学費は、国公立なら年間約55万円(4年間で約220万円)、私立なら年間90万~190万円程度(4年で約360~760万円)と幅があります 。これに加え実習費・教材費など年間数十万円が別途必要です。奨学金制度や自治体・病院の修学支援を併用すれば、実質負担を大幅に軽減でき、費用対効果としては妥当といえます 。

看護学校では、実習やグループ学習を通して仲間と協力する機会が多く、自然と絆が深まります。互いに支え合い、励まし合いながら学ぶため、友人関係はとても良好で

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護学科では、基礎看護、解剖生理学、病態学、看護技術、臨床実習を通して、患者の心身を総合的に理解し、適切な看護を提供するための知識と技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 患者さんに寄り添い、心身のケアを通じて人々の健康を支えたいと考え、看護学校を志望しました。専門知識と技術を身につけ、社会に貢献したいです
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる