みんなの専門学校情報TOP
美容科
4.3
美容科の口コミ一覧
美容科に関する評価
看護学科は、専門知識と実践力をバランス良く身につけられる環境が整っており、丁寧な指導と豊富な実習機会が魅力です。国家試験対策も充実し、就職実績も高評価です。
就職
本校は毎年多くの学生が第一志望の看護大学・専門学校に合格しており、過去の進学実績も安定しています。丁寧な指導と充実した受験対策が高い合格率を支えています
資格
看護学科では、看護師国家試験の合格率が全国平均約90%と高く、新卒者はさらに95%前後と非常に好成績です。既卒者でも約30~40%の実績を維持しています
授業
看護学科では、先生方が一人ひとりに丁寧に指導してくれるため、学習面・実習面ともに安心して取り組むことができます。質問しやすい環境で、サポート体制も非常に充実しています
アクセス・立地
富山地鉄市内線「堀川小泉駅」から徒歩約14分さらに、JR富山駅からはバス利用も可能で、「市民病院前」などの停留所で下車し、徒歩3~5分の距離です
施設・設備
看護学校の施設は最新機器と実臨床を模した環境が整い、基礎・母性・小児・老年・在宅など領域別実習室を完備。シミュレーションラボやICUモデル、浴室やキッチンを備えた在宅実習室もあり、学内で多様な実践技術を学べま
看護学科の学費は、国公立なら年間約55万円(4年間で約220万円)、私立なら年間90万~190万円程度(4年で約360~760万円)と幅があります 。これに加え実習費・教材費など年間数十万円が別途必要です。奨学金制度や自治体・病院の修学支援を併用すれば、実質負担を大幅に軽減でき、費用対効果としては妥当といえます 。
学生生活
看護学校では、実習やグループ学習を通して仲間と協力する機会が多く、自然と絆が深まります。互いに支え合い、励まし合いながら学ぶため、友人関係はとても良好で
学科
看護学科では、基礎看護、解剖生理学、病態学、看護技術、臨床実習を通して、患者の心身を総合的に理解し、適切な看護を提供するための知識と技術を学びます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 患者さんに寄り添い、心身のケアを通じて人々の健康を支えたいと考え、看護学校を志望しました。専門知識と技術を身につけ、社会に貢献したいです |
美容科に関する評価
他の専学校と比べて比率は高い方なのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いている、自分も一流の美容師になりたいと思っているので頑張っています
就職
、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができました
資格
高いです。就職実績を見ると、〇〇等があり、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができま
授業
活躍しているプロの講師の方が13人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の〇〇も聞くことができたのが良かったです。、質問しやすかったり先生方と一緒に役に立ちました。
アクセス・立地
バスを使って通学している人が多く、混んだりすることもあるが近くに本屋があって助かります
施設・設備
自習の際もほかの学生がやっているのを待つ事なくスムーズに取り組むことができる
ほしゅうを多く受けている人は学費がたかいとかんじることがあります
学生生活
高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人ができやすいと思います
学科
にねんじは美容簡単の授業の割合が高いです、じゅうは比較的多いことから美容師になるために必要な技術もしっかりと習います |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ここの専門学校は美容?にらついてたくさんの先端技術を持っており就職率もとても良いです |
美容科に関する評価
美容系の道に進みたい人にとってとても良い学科だと感じる。なぜなら、美容の知識以外にも学べることが沢山あるから。
就職
立地もよく就職しやすい。サポートも十分にされていると感じている。
資格
資格が取りやすい方だと思う。自分の進路を広げられると感じる。
授業
毎度、新しく、興味がある授業ばかりである。指導も丁寧にされている。
アクセス・立地
交通網が発達しているので交通系で困ったことは特にない。整備されている。
施設・設備
施設も問題なく綺麗で、交通網も整っているので不満は特にない。
授業内容に比べて比較的高くはないと感じる。でも安くもないと思う。
学生生活
年齢関係なく接してくれる人がとても多い。なので過ごしやすい。
学科
美容業界で働くための基礎知識:美容保健、衛生管理、関係法規・制度、美容物理・化学、美容文化論、美容技術理論、美容運営管理などの知識を学べる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 立地がよく、交通が整備されているので通いやすいとおもったから。 |
美容科に関する評価
総合的には及第点だと思います。本当に充実した学生生活を過ごすことができました。すごくいい思い出ばかりです。
就職
体調不良でよく休むことがありましたが、いろいろ丁寧にサポートしてくれました。
資格
何とか休みがちでしたが、どうにかして希望の資格を取ることができました。
授業
先生方は本当に親身に相談等にのってくれました。本当に感謝しています。
アクセス・立地
駅に近く便利でした。天気が悪くても特に気になりませんでした。
施設・設備
設備等については何の不満もありません。十分に満足できるものです。
学費も妥当だと思います。特に気になるような不満や問題はありません。
学生生活
いろいろ刺激を受けることができる友人に恵まれました。本当に楽しかったです。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 美容科 美容専門コース |
学科
自分の望む美容コースを選べました。本当に満足しているし、みんなにもおすすめでくると思います。
コース・専攻
最新の髪型やファッションの傾向 |
| この学校・学科を選んだ理由 | とにかくどこへ行ってもいつでも役に立つ手に技術をつけたかったです。 |
| 取得した資格 | 美容師 |
| 就職先 | 金沢市内の美容院 |
美容科に関する評価
一流のプロになりたいと思っている学生にはとても良い学校だと思っています。わざわざ不満として特筆すべきものはありません。
就職
地元では有名な学校であり、就職率も高いことからとても人気です。
資格
狙った会社へ就職するために重要な資格取得のサポートをしてくれます。
授業
とても分かりやすく、親切な先生ばかりなので大満足の講義内容です。
アクセス・立地
登校に不満を抱いたことはないので個人的には不満がありません。
施設・設備
足りないなと思うものが特段見当たらないので個人的には満足しています。
もちろん決して安いわけではないですが、得られる知識と比べたら妥当だと思います。
学生生活
高校までは友達がいなかった僕ですが、同じ夢を抱いているので親近感がわきます。
学科
美容について学べます。専門的なことはもちろんなので、ここを選んで正解でした。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | プロの美容師になりたくて先生に相談したところ、この学校を選びました。 |
美容科に関する評価
1年生ですが、いまのところ不満のひとつもないです。校舎もキレイで友達もいて、毎日学校に行くのが楽しいです。
就職
いいと思う。実際に、知り合いの先輩は美容院に行く人が多かった。
資格
授業でしっかり勉強したり、先生に聞けば、マンツーマンで教えてくれたりして、資格が欲しい人は受かる可能性が高いと思う。
授業
どの先生も教え方が上手いと思う。わからないところがあれば後から分かるまで教えてくれるのがいいと思う。
アクセス・立地
富山市はなんでもあります。学校終わり友達とご飯食べたり映画を見たり、周辺も良いです。
施設・設備
とてもキレイで満足している。学校に行くのが楽しい。トイレがいい匂いがする。
私立の中だったら妥当だと思う。なりたい職業のためなら払えるレベルです。
学生生活
面白い人ばかりで、本当に楽しい。イジメもなく、充実した学校生活が送れると思います。
学科
美容系のことは広い範囲で学べます。学べたいことを、学べて満足しています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師さんが昔からの夢でした。夢に向かって高校も選び、この専門学校に来ました。 |
美容科に関する評価
就職実績も多くあり業界に就職するための大切なことを学べるとても良い学科であると思いました。とても満足しています
就職
多くの卒業生が美容関係の仕事に就職できてきて実績はとても良いと思います
資格
国家資格を取得するためにとても多くのサポートをしていただきとても感謝しています
授業
授業はとても充実しており業界で活躍するための基本を学ぶことが出来ました
アクセス・立地
車通勤だったのですが駅からも近く立地や環境はとても良いと思いました
施設・設備
施設は実際の仕事現場のような設備で実践する時の参考になりました
カリキュラムによりますが学科の学費は高すぎず安すぎずで適切な金額であると思いました
学生生活
学科内でも友達がたくさんできとても充実した生活を送ることができました
学科
国家試験合格のために向けたカリキュラムを構成しており実習や授業を通して合格のための勉強を行いました |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 業界に携わる仕事をしたいと思い、専門学校の学科を志望したのが志望動機です |
| 就職先 | 製造業 |
美容科に関する評価
とてもいい専門学校だと思いますこの業界で就職を目指しているならとてもいいと思います
一流を目指すことも可能です -
就職
サポートがしっかりしておりいい体制になってます
とてもいいです -
資格
サポートがしっかりしており充分な体制だと思います
とてもいいです -
授業
先生が優しく丁寧でとてもわかりやすいです、指導が充実しています
アクセス・立地
アクセスはバスも電車もありとても通いやすいと思います
周辺環境も良いです -
施設・設備
設備がしっかりとしていて、清掃も行き届いておりとても綺麗です
学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います
その分のサポートがあります -
学生生活
友人関係も作りやすい環境だと思います、1人でもすごい過ごしやすい環境だと思います。
学科
とてもよいカリキュラムで、基礎から基本から隅々まで学ぶことができます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い学校を色々と探し決めました |
| 就職先 | 中小企業 |
美容科に関する評価
不満はコロナ禍だった事のみで、行事や挨拶指導、掃除などの日常生活でも人間としてとても成長できました!
就職
履歴書や面接指導など、自信を持ってサロンへ伺えるまで向き合ってくださいました!
資格
国家試験も全員合格しました!他の検定などについても、過去問が充実していて合格率は高かったです!
授業
楽しくわかりやすく学べました。実際にトップスタイリストとして活躍された経験のある先生方からの貴重なご指導をいただけたと感じています!
アクセス・立地
県の中心街に立地していて、駅も割と近く帰りの寄り道がやめられませんでした汗
施設・設備
少人数の学校なのに他の学校と比べても劣るところは何一つ無かったと思います!
設備が充実しているのに県内一学費が安く奨学金で通う生徒にも優しいと思います!
学生生活
少人数でクラス替えなどはありませんがみんな仲良く楽しい学生生活を送れました!
学科
国家試験合格が最終目標ですが、ネイル、メイク、マツエク、エステなど幅広く学べます! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | メイクやヘアアレンジが好きで、好きな事、得意なことを活かせる仕事がしたいと思いました |
| 取得した資格 | メイク検定、ネイル検定、ヘアケアマイスターなど |
| 就職先 | 美容師 |
美容科に関する評価
とてもいい評価だと思います。髪の毛大好き!みたいなのいいよね!
服の学科もあるので私わいいなーておもったりー! -
就職
先生が優しくて、就職率はあまり分かっていませんがクラスの雰囲気などはとても良いです。
資格
しかくしゅうとく、のサポートなどは学校全体が支えてくれて、いい感じ!
授業
授業にはさまざまな内容があって、とても勉強になる。社会に出た時にいい
アクセス・立地
駅から電車で数分なので、通いやすいです。
やったや周辺環境はいいですねー! -
施設・設備
施設はいろいろなものがあって、とても充実していると思います。
少し高いかなとは思いますが、勉強する分にはとてもいいと思う。
学生生活
友達も作りやすく、喋りやすい気さくな人がとても多いです。よね!
学科
髪の毛や服やファッションや接客や、社会で大事なことを学べます! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から髪の毛に興味があり、将来は髪の毛になりたいなーって思いました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校富山ビューティーカレッジ
(せんもんがっこうとやまびゅーてぃーかれっじ)
富山地鉄富山都心線【3系統】 グランドプラザ前駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、専門学校富山ビューティーカレッジの口コミを表示しています。
「専門学校富山ビューティーカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。