みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 富山県 富山市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ3位

富山市立看護専門学校

富山県 富山市 / 堀川小泉駅 徒歩14分

富山市民病院の直属学校

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学生であっても申請すればアルバイトができたのでとても良かった、また先生方のサポートが大きく、国家試験対策も十分にできていた

国家試験の合格率が高いです。実習先が近いので助かります。授業中や実習実習中の先生方のサポートが強いです

国家試験の合格率が高く、卒業後すぐに働くことができます。また実習の時でもサポートが強いです

病院の看護師さんや医師の講義があり、実践にいかすことができます

富山市民病院から近く、バスで通学できた。近くには飲食店が豊富にある

学校が綺麗で利用しやすい 休みの日は閉まっていて利用しにくい

富山市の学校なので授業料がとても安く、経済的負担がとても少なくできた

学校内は少人数であったが、クラス内の派閥があり、とても居心地が悪かった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 なし
基本的には解剖生理学といった基礎知識から、病理学、実習に生かした基礎知識と言ったことを学んだ
この学校・学科を選んだ理由 看護師に昔からなりたいと思っており、家族に負担をかけたくなく、授業料が少ないところにした
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院

富山市立看護専門学校の学科一覧