みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 富山県 富山市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ3位

富山市立看護専門学校

富山県 富山市 / 堀川小泉駅 徒歩14分

よき

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指してる人にはもってこいの場所だと私は思います。
    一年間は看護師になるにあたり、基礎的なことを学習し、そこかいろんなそれぞれの附属病院やその他の病院に学習しに行きます。自分の肌で、目で、耳で感じて学べるのでとてもよい環境のもと看護師になることが出来ます。
    勉強が得意ではない私ですが、たくさんの看護師のタマゴと切磋琢磨し、がんばっています。
    たとえ、勉強が苦手だとしても興味のあることに一生懸命取り組めるのならば全然大丈夫だと思います。
    誰かを助けたい、誰かを守りたい、誰かのためになりたい。そんなふうに思ってるのなら是非!私たちと一緒に学びませんか?
    さらに他の専門と比べ毎年国家試験に合格してる先輩の数もピカイチです。なので、卒業と同時に就職と言う先輩も多いです。
    県内だけではなく、県外の有名な病院にも勤務する方も多いのでそこは強みだと思います。やっぱり、地域の小さな病院よりも大学病院や附属病院の方がお給料も高いです。

投稿者ID:371968

富山市立看護専門学校の学科一覧