みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 富山県 富山市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ3位

富山市立看護専門学校

富山県 富山市 / 堀川小泉駅 徒歩14分

素晴らしい

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

少人数授業のため、分からないところがあればすぐに先生に確認できとても良いと思います。設備も整ってて看護師になるにはうってつけの学校です。先生は優しくて親身に相談に乗ってくれるのでとても毎日が楽しいです

先生は一人ひとりに親身に授業をして下さり、いつもわかりやすい授業をして下さります、
    もちろん授業以外でも質問しに行けばわかりやすくかつ丁寧にわかるまで教えてくれる、素敵な先生ばかりいます。

たくさんの設備があり、そこで多くのことを学べるのでとても良いです、
    そして新しい機器も多数揃っていて実習も多くできるのですごくありがたいです。

多くの機器を取り扱ってるので安くないですが、看護師になるなら妥当の値段だと思います。

みんなほとんど女の子ばかりでとてもたのしいですし、看護師になりたいというのもあるのでとても優しい人ばかりがあつまっています。毎日がとてもたのしいし、ささえてくれる仲間ばかりです。

2017年03月投稿

富山市立看護専門学校の学科一覧