みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 富山県 富山市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

富山市立看護専門学校

富山県 富山市 / 堀川小泉駅 徒歩14分

すごく楽しい友好関係もある学校

看護学科 3年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

もう少し学費を安くしてくださいこれから入る学生もたいへんだとおもいますそしてすごいリアルな実物が魅力です

• 就職

やりたいことへのサポートがしっかりしている自分が色々なことを研究しているところに講師が一緒に考えたことがありました

• 資格

学生でも資格が取れるような教え方やサポートもしっかりしていたそして検定でのアドバイスをしてもらったりしました

• 授業

しっかりと実物をイメージした道具や先生へのアドバイスやわかりやすい教え方わかりやすい道具とても良い環境

WiFiが弱いけれど触ることがほとんどないし他のものの方が忙しいです

施設はこわれているところがあるけてどししょうはでていないしきになるところではないとおもいます先生も気にしてないです(多分)

• 学費

少し高いところもありますがそれぐらい払う意味はあると思います

おもだちとのじかんもたいせつにしてくれますそして友達関係も超絶いいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護コース
この学科で学べること
学科
看護試験合格にむけたカリキュラム構成です実習は最初基礎的なところから看護師になるために必要な技術を学びます
この学校・学科を選んだ理由 とても楽しい環境で勉強ができむかしからきょうみがあったがっこうだったのでにんきにさせたいですそして友好関係
入学前後のギャップ 入学時から実習できるとおもっていましたがビジネスマナーなどからまなびきそちしきをしっかりみがいてからじっしゅうに入ることを知りました笑
学校が返信できない口コミ
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる