みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 新潟県厚生農業協同組合連合会佐渡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟県厚生農業協同組合連合会佐渡看護専門学校

新潟県 佐渡市 / 弥彦駅

確実な未来のために

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

他の専門学校は分からないけれど、看護師になりたいと思ってる学生にとっては凄く良い専門学校だと思います。看護師だけでなく、保育園や老人施設などでも働く方法、自分の進路についてじっくり考える事が出来ました。

厚生連なので、就職実績は間違いなく良い。困ることはない。独自の奨学金制度を含め学校側のサポートは十分に感じられる。

将来的な就職に向けての経験や資格に積極的に関わることができる。

教師によって違うかもしれないが、生徒同士勉強熱心な真面目な生徒が多いのでお互いに励みになる。

すぐ側に厚生連の病院があるので十分過ぎるほど施設は充実している。しかも新しく建設されたばかりよ大きな総合病院なので科の最新の医療技術に興味がわく。他の同じ系の専門学校よりも恵まれていると思う。環境も凄くいい。

学費は良い。学校側や県や市の奨学金が充実しており支援が大きい。前もってどの奨学金が受けられるか調べるのをお勧めしたい。地元の学生だけでなく、他県の学生も受けられる厚生連の奨学金制度がある。問題は居住地と交通費。

佐渡の人たちなので親切で友好的。治安も凄く良い。犯罪やイジメなどなく、安心して学業に専念できる。他の土地に比べて、自然や食べ物などにも触れ合える。学習だけでなく色んな環境にふれながら大きな目標を持つ事ができる。

就職先 厚生連系列
2017年09月投稿