みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 JJC上越公務員・情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方がやさしい

情報システム科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

就職のための資格を順序に沿って取得できるのが良かったです。イベントもじゅうじつしていましたし、先生方もやさしかったです。

就職率は高いときき、入学しましたしにさまざまな分野への就職も可能です。私も資格を生かす仕事に就けました。

先生方の薦めでいろいろな資格にチャレンジして取得に成功しました。なかには、諦めてしまったものもありますが優先順位を考えて他の資格の取得もできました。

少人数ということもあり、一人一人の教育が充実していました。分からないときにすぐに聞けるのも魅力です。

車で通えるのも良かったですし、駅も近く、学校周辺にもお店が多くあり不便はなかったです。

とてもきれいな建物ですし、温度設備も整っていて夏も快適でした。資格取得用の部屋もあり良いと思います。

入学当初は少し高いのかなと感じましたが、卒業してから考えてみると、学費以上に得たものも大きくてとてもよかったです。

イベントなどで他の学科や学年の方々と定期的に交流する機会が設けられていましたので、自然と溶け込めました。

簿記やビシネスマナーなど、事務に強いスキルを身に付けるのが基本になります。
この学校・学科を選んだ理由 高卒のまま就職する前に、資格を取得したいという強い思いからその学科を選びました。
取得した資格 電卓、コンピューター会計2級など
学校が返信できる口コミ