みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩25分

感じ方や考え方は人それぞれ

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

教え方がいい先生もいれば、悪い先生もいる。やる気を無くすような言い方をされることがあるのでもう少し考えてほしい。

オープンキャンパスと入学してから雰囲気が違って先生の対応なども先生によるのでいまいちです。

1年生から国家試験対策があるのでいいと思う。 ワークを使った国試対策が自分にとってすごく合っていると感じた

先生によって言うことが違うので時々とまどいます。 注意の仕方や言い方がいつも突っかかった言い方なのでもう少し違う言い方があるのではないかなと思う

学校の周りは田んぼでお店などが少ない。また、駅から少し遠いためバスなど交通費がかかる。

実習先の病院が廊下一本で繋がっているため実習ではすごく便利だなと感じる。 また、学内がとても綺麗。

厚生連の奨学金制度があるのは良いが、成績によって止められるのでそれはどうなのかなと思う。

学年全体は仲が悪く、その年の運なのかなと思う。 学年全体で協力しながら頑張れたらいいのに、と思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルバイト、県をまたぐ移動禁止。向き合って昼食を取らない。マスクは絶対。換気をこまめにする。

所属 看護学科 ありません
看護の基礎知識 患者さんに対する考え方 看護技術 看護の応用
この学校・学科を選んだ理由 看護師という職業に憧れたのが一番の理由。また、病院が隣接しているので実習が行いやすいと思ったから。
就職先 看護師として病院で働きたい、
2021年07月投稿

新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校の学科一覧