みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩25分

きれいで雰囲気の良い学校です。

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

校舎は新しく白を基調にしていて明るいです。周りには自然がたくさんあり、勉強するのにぴったりな環境です。国家試験対策も1年生のうちから始めます。

隣には病院もあり国家資格を得ることができれば、就職は問題かと思います。卒業後進学も可能です。大学に行く人もいます。

国家試験に向けての勉強は1年生のころから始まるので対策がしっかりできると思います。授業では説明しないところもあるので自分で進めていかなくてはいけません。

わかりやすくスライドを使いながら教えてくれる授業が多いです。プリントなども多く配られるので家でも復習がしやすいかと思います。

駅からバスで10分ぐらいです。お店が近くにないのが少し不便です。勉強ははかどる環境にあると思います。

新校舎なのできれいで設備も整っています。トイレも自動で流れますし、掃除は業者の方がやってくれているのでいつもピカピカです。

看護系にしては安いほうだと思います。奨学金制度もあります。それ得るものや問題集などで結構お金がかかります。

グループワークなども多いのでたくさんの人と話せるようになります。女が9割ぐらいです。学校内カップルはあまりいません。

看護師になるための勉強
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるのが夢なので
2014年06月投稿

新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校の学科一覧