みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟県厚生農業協同組合連合会中央看護専門学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩25分

たくさんの人がサポートしてくれます!

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方はちょっとしたことでも相談に乗ってくれます。
    実習や授業でのわからないことは聞きに行けば個別に指導してくれます。
    病棟実習では、学校隣接の病院で行われます。
    同じ学校の先輩がたくさんいるので、皆さんとても親切に指導してくださいます。
    個人個人のために、先生方や指導者さんはとても親身になってくれます。
    看護師だけでなく、その後の進学へもサポートしてくださいます。

系列病院への就職が多いですが、県立病院や、市立病院へ就職する方もいます。
    系列でなくてもサポートしてくれるので、安心して就職活動ができると思います。

国家試験に向けての模試や講義など、多く実施してくれます。
    自分の不足しているところ、得意不得意を早期に知ることが出来、解決に繋がっていきます。

ただの講義だけでなく、演習や、DVDを使った講義など、決して退屈しません。
    また、具体的に難しいところや苦手なところは指導してくださるので、まんべんなく技術や、知識が身につきます。

新校舎へ移転したばかりで、校内は広く、とても綺麗です。
    沐浴練習やシーツ交換など、練習は部屋が空いていればいつでもできます。
    また、先輩が違う練習をしていると、教えてくれたりします。

これだけの設備、環境で学ぶことが出来、学費は安いくらいだと思います!(学費を上げろという訳では無いです、、笑)

看護師国家資格取得に向けたカリキュラム構成です。
看護師の資格を取得するために様々な面で先生方や先輩がサポートしてくれます。
取得した資格 看護師
就職先 実習病院の病棟看護師