みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 クレアヘアモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい学校です

美容師科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

即戦力となるような指導や、授業で1階のサロンを使っての授業はとても魅力的だと思います。モデルを呼んでの実習は大変だけどとても勉強になりました。

県外、市外、市内とたくさんの求人がくるため視野がとても広がります。ここの生徒さんなら!と信頼して快く迎えてくださるサロンも多いかと思います。

就職後も役に立つ資格をいくつも取得することができます。とっておいてよかったと思った資格ばかりです。

勉強が苦手だった私でも全く苦にならないような楽しい授業が多かったと思います。先生の実体験などを交えて話してくれたり頭に残りやすい内容でした。

駅から徒歩数分ととても近くほとんどアーケードの下を通るので楽でした。学生の見方のラーメン屋さんも徒歩数分のところにあるので助かりました(笑)

新しい設備がたくさんあります。サロンも校内1階にあり、より実践的な内容の授業を受けることができます。

コンテストに参加する機会がたくさんあります。それに必要なカラー剤、ウィッグなどの出費がかなりありました。でも、練習しただけの結果を出せます。先生方の指導も、もちろんそうですが。

皆同じ目標に向かって頑張る子が集まります。日々協力しながら授業を受けたりするので団結力や、信頼関係を築くことかできます。

所属 美容師科 ヘアスタイリスト
国家試験に合格するための学科の授業、実技の授業を受けます。他に各コンテストに向けての実習もあります。
美容師免許取得するための勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許を、取得することができるため。
取得した資格 ネイル検定、メイク検定
就職先 美容室