みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  クレアヘアモード専門学校   >>  口コミ

クレアヘアモード専門学校
(くれあへあもーどせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ
新潟県

学科選択

クレアヘアモード専門学校 口コミ

(4) 新潟県内2 / 46校中

美容師科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容師になりたいと思っている学生はぜひともこの専門学校に行くことをお勧めします。
      なにより生徒同士とても仲が良く、また先生と生徒の仲もとても良いので楽しい学校生活を送るならこの専門学校をお勧めしますよ!
      先生の指導はとても充実していて分からないことがあったら優しく丁寧に教えてくださいます。
      友人関係はとても良く、みんなフレンドリーなのですぐ打ち解けることができました。
      わたしは新しい友達を作るのがあまり得意ではなく、どちらかというと美容師を目指し、美容師になるためだけにこの専門学校に入ったのですが、クラスのみんなの方から話しかけてきてくれて、美容師になるにはこのような友好関係を築いていくのも大切とゆうことを共に学ぶこともできました。
      本当にいいクラスです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から美容師という職業に憧れていて、この学校のチラシを見た時に、なんだかとても楽しそう!と思い、オープンキャンパスに参加したところ、想像以上に楽しそうで、この専門学校にしようと思いました。

美容師科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

即戦力となるような指導や、授業で1階のサロンを使っての授業はとても魅力的だと思います。モデルを呼んでの実習は大変だけどとても勉強になりました。
      県外、市外、市内とたくさんの求人がくるため視野がとても広がります。ここの生徒さんなら!と信頼して快く迎えてくださるサロンも多いかと思います。
      就職後も役に立つ資格をいくつも取得することができます。とっておいてよかったと思った資格ばかりです。
      勉強が苦手だった私でも全く苦にならないような楽しい授業が多かったと思います。先生の実体験などを交えて話してくれたり頭に残りやすい内容でした。
      駅から徒歩数分ととても近くほとんどアーケードの下を通るので楽でした。学生の見方のラーメン屋さんも徒歩数分のところにあるので助かりました(笑)
      新しい設備がたくさんあります。サロンも校内1階にあり、より実践的な内容の授業を受けることができます。
      コンテストに参加する機会がたくさんあります。それに必要なカラー剤、ウィッグなどの出費がかなりありました。でも、練習しただけの結果を出せます。先生方の指導も、もちろんそうですが。
      皆同じ目標に向かって頑張る子が集まります。日々協力しながら授業を受けたりするので団結力や、信頼関係を築くことかできます。
      在学当時の先生方はみんなフレンドリーで話しやすかったです。また、相談にも気軽に乗ってくれたりとてもいいアドバイスをしてくれます。
      国家試験に合格するための学科の授業、実技の授業を受けます。他に各コンテストに向けての実習もあります。
    • 取得した資格
      ネイル検定、メイク検定
    • 所属コース・専攻
      ヘアスタイリスト
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許取得するための勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を、取得することができるため。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      夏季実習先でもあり、一緒に働かないかと誘っていただいた。

美容師科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

先生たちが若いので就職してからのサロンワークも在学中から学べました。コンテストにも力を相当入れているのでたのしかったです
      たくさん学校にガイダンス、募集がくるので自分の働きたい地域でいい条件の職場が見つかる気がしました。就職には困りません。
      在学中にネイル、エステなどの様々な資格も習得できてよかったですよ。第一は国家試験ですけどね。こればかりは自分の努力次第です。
      大事なポイントをしっかり教えてくれるので国家試験ではあまり不安なく受けれる学力を身につけられた気がします。
      駅前徒歩10分圏内。アクセスは良いはず。近くにセブンありますし、駅の中にも暇をつぶすぐらいはお店もあります。
      とにかく、まだ綺麗かな。設備も整っていますので問題なしです。一回のサロンスペースがオススメです。美容室とよく間違わられてました。
      イマイチ…
      高い。最初のパンフレットの金額から卒業までの支払いで100万以上アップしました。
      今で専門の友達と遊んだりするので仲はすごくいいですよ。同じ職種なので共感できますしねー。恋愛は特にありませんでした。
      割と分かり易かったと思います。先生たちが若いので気さくにフレンドリーな感じで接することができました。
      美容基礎。サロンワークの基礎やノウハウ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたいから。国家試験に受かるため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      特にしていないですけど、笑顔で面接しました。

美容師科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

1日、1日を楽しく学べる学校です。大人数ではないので先生との距離も近く、疑問に思ったことがあったらすぐに教えてもらえます。また、コンテストに出場する機会が多いため、国家試験に必要な技術や知識だけでなく、度胸もつきます。校舎、備品が新しく最新のものに触れられるのも魅力です。ただ、学費が高いように思います…
      有名サロンに就職した卒業生がたくさんいます。求人も県内はもちろん、県外からも有名なサロンの求人がたくさんあります。
      いくつもの資格を取得できました。メイク検定、ネイル検定、色彩検定、着付けの資格などが在学中に取得できます。
      座学は時折先生の経験を交えながら進んでいったので、座学が嫌いだった私でも楽しく学べました。実習は主に国家試験課題、コンテストが近くなると出場するもの別に分かれて練習をしていました。飽きのこない実習でした。
      駅から徒歩数分、近くにはコンビニもあってとても便利です。寮からは少し距離があり20分ほどかかるかと思います。
      開校して数年なのでとてもきれいな校舎です。シャンプー台も最新のものがあり、それを使っての実習はとても良かったです。
      良いものを使って実習していたのでそれなりに高い学費でした…コンテストで使う材料費がけっこうありました。
      少人数だったのでみんな仲良く過ごしていました。先輩、後輩、先生との仲も良く卒業した後も会ったりしています。
      とても楽しい先生ばかりでした。高校の先生とはまったく違うタイプの先生だらけです。メリハリもある授業をしてくれます。年齢がそんなに離れていなかったのでなんでも話しやすく放課後もいろんな話をしていました。
      国家試験対策だけでなく営業で使える知識なども学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      新しく長岡に開校した美容学校だったため。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      何度かオープンキャンパスに参加しました。
      地元のサロン
    • 就職先を選んだ理由
      夏季実習先のサロンで評価していただいた。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ