みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  クレアヘアモード専門学校   >>  口コミ

クレアヘアモード専門学校
くれあへあもーどせんもんがっこう / 私立
新潟県 長岡市殿町1-5-9
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

クレアヘアモード専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.4
8美容分野ランキング 24 / 203校中
学科絞込
81-8件を表示
      美容師科 / 在校生 / 2018年入学

美容師科に関する評価

色んな学科があるが、どの学科もみんないろんなことを学べて楽しい学科である。分からなくてもとことん付き合ってくれる仲間と先生がいる

オーキャンの時から実際に在学してからも明るい雰囲気はかわらない!

自分にあった資格を受けさせてくれ、サポートをしっかりしてくれる

分からないがわかるになるまでとことん付き合ってくれて面白い先生である

駅も近いしなんて言ったってコンビニがすぐそこにある!から、交通的にも不便ではないが車の通りが多いので注意が必要

在学生さんの、そうじもあり、とても綺麗で使いやすい学校になっている

学費は最初は心配でしか無かったけどオーキャンや実際の話を聞いていく中で納得のする値段で学べることが出来る

みんなで助け合い、協力し、笑いとてもユニークで楽しいクラスなので居ずらい雰囲気はゼロ!とゆっても過言ではない

美容師科で学べること

自分の知りたいことを仲間と協力して、とことん学べて楽しめる!

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 友達の誘いで行ったオーキャンでの体験がきっかけで、教えに来てくれてた在学生のみんなが楽しそうに髪の毛をアレンジしてくれて自分も在学生の人達のようになりたいと思った
      取得した資格 国家試験合格
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 騙されたと思って来るのもあり!

美容師科 / 在校生 / 2018年入学

美容師科に関する評価

美容室になりたいと思ってる人にはピッタリだと思います
        先生も美容師経験がある方ばかりなので相談にも乗ってくれる

先輩もいい人ばかりで仲がいいし
        先生たちは優しくてすぐ仲良くなれる
        結構相談しに来てる卒業生も多いです

取れる人は取れるけど少しここほったらかしなところがある。もっといい所もあるかも?

先生たちは優しく時に厳しくよい
        実習が多いので見てやる、みたいな感じです

長岡駅が近く、交通に不便はない
        隣にセブンイレブンがあるのも便利

結構設備が整っていて本物さながらのカット、美容室ができる
        少しトイレが臭い時がある

安くはないけど色々設備が整ってたりするから妥当な金額だと思います

すぐ皆と仲良くなれるし駅にも近いので遊びに行ける
        行事も多くて楽しい

美容師科で学べること

就職に向けて本物の美容室で実習がある
      カット指導、パーマ指導、カラー指導

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からのゆめ、美容師になりたかった
      なぜかというとお母さんについていった美容室の美容師さんがとてもやさしくしてくれてかっこよかったから

美容師科(通信) / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

美容師科(通信)に関する評価

美容の勉強をするにはベストな学校です!!
        新潟県長岡市で他の専門学校を色々探しましたが、ここは仲間も増え技術面でも上達できそうです。

就職率100パーセントに近いので、そこらへんサポートは十分と言えるとおもわれます。

学科の資格取得実績はかなり高めで先生方のサポートも充実してると思います。

学科で行われる授業や、先生方の指導はほんとうに勉強になります。とくに資格取得に向けての授業などはほんとうに参考になり自筆ひろみ自分のスキルアップにつながっていると思います。

学科の施設、設備に関しては最新鋭のものがそろっているので最先端の技術を勉強でき、ほんとうに為になります!

悪い

学科の学費は、少し高めですがそのぶん、資格がとれるなら安いかもしれません。それは人それぞれだと思います。

色々なタイプの人間がいますので、色んな価値観を学べると言えるとおもわれます。
        友人関係は充実してると思います。

美容師科(通信)で学べること

美容関係はほとんどとろうと思えば取れると思います。

美容師科 / 卒業生 / 2017年入学

美容師科に関する評価

少人数での授業のため、しっかり一人一人を見てくれます。一生懸命自分でも勉強すれば、一人前の美容師になれる学校だと思いました。

サポートはしっかりしてくれています。
        就職後にも備えて本当の美容室のような教室で教えて貰えます。

色々なコンテスト等にも入賞が多く、それは強みになると思います。
        資格も取れている人が沢山いました。

雰囲気はそこまでピリッとした感じではなく、にこやかに授業を受けることができます。

駅やコンビニが近いので便利です。
        とにかく駅に徒歩5分程度なので便利でした。

美容室のようなセットの教室があったり、シャンプー台もたくさんあります。

他の学校がどうなのか分からないので相場がいまいち分かっていませんが、妥当だと思います

とても仲が良いです。少人数というのもあるかと思います。男女仲がいいほうだと思います。

美容師科で学べること

学科の中でも色々なコースがあり、自分の目指す職業を本当に専門的に学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンスクールに行った時、雰囲気が楽しそうだと思ったため。
      就職先 中小企業

美容師科 / 在校生 / 2016年入学
      認証済み
      • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容師科に関する評価

美容師になりたいと思っている学生はぜひともこの専門学校に行くことをお勧めします。
        なにより生徒同士とても仲が良く、また先生と生徒の仲もとても良いので楽しい学校生活を送るならこの専門学校をお勧めしますよ!

先生の指導はとても充実していて分からないことがあったら優しく丁寧に教えてくださいます。

友人関係はとても良く、みんなフレンドリーなのですぐ打ち解けることができました。
        わたしは新しい友達を作るのがあまり得意ではなく、どちらかというと美容師を目指し、美容師になるためだけにこの専門学校に入ったのですが、クラスのみんなの方から話しかけてきてくれて、美容師になるにはこのような友好関係を築いていくのも大切とゆうことを共に学ぶこともできました。
        本当にいいクラスです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容師という職業に憧れていて、この学校のチラシを見た時に、なんだかとても楽しそう!と思い、オープンキャンパスに参加したところ、想像以上に楽しそうで、この専門学校にしようと思いました。

美容師科 / 卒業生 / 2009年入学
      2015年06月投稿

美容師科に関する評価

即戦力となるような指導や、授業で1階のサロンを使っての授業はとても魅力的だと思います。モデルを呼んでの実習は大変だけどとても勉強になりました。

県外、市外、市内とたくさんの求人がくるため視野がとても広がります。ここの生徒さんなら!と信頼して快く迎えてくださるサロンも多いかと思います。

就職後も役に立つ資格をいくつも取得することができます。とっておいてよかったと思った資格ばかりです。

勉強が苦手だった私でも全く苦にならないような楽しい授業が多かったと思います。先生の実体験などを交えて話してくれたり頭に残りやすい内容でした。

駅から徒歩数分ととても近くほとんどアーケードの下を通るので楽でした。学生の見方のラーメン屋さんも徒歩数分のところにあるので助かりました(笑)

新しい設備がたくさんあります。サロンも校内1階にあり、より実践的な内容の授業を受けることができます。

コンテストに参加する機会がたくさんあります。それに必要なカラー剤、ウィッグなどの出費がかなりありました。でも、練習しただけの結果を出せます。先生方の指導も、もちろんそうですが。

皆同じ目標に向かって頑張る子が集まります。日々協力しながら授業を受けたりするので団結力や、信頼関係を築くことかできます。

美容師科で学べること

国家試験に合格するための学科の授業、実技の授業を受けます。他に各コンテストに向けての実習もあります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

美容師免許取得するための勉強をします。

所属
      学科
      美容師科
      コース・専攻
      ヘアスタイリスト
      この学校・学科を選んだ理由 美容師免許を、取得することができるため。
      取得した資格 ネイル検定、メイク検定
      就職先 美容室
      就職先を選んだ理由 夏季実習先でもあり、一緒に働かないかと誘っていただいた。

美容師科 / 卒業生 / 2008年入学
      2015年02月投稿

美容師科に関する評価

先生たちが若いので就職してからのサロンワークも在学中から学べました。コンテストにも力を相当入れているのでたのしかったです

たくさん学校にガイダンス、募集がくるので自分の働きたい地域でいい条件の職場が見つかる気がしました。就職には困りません。

在学中にネイル、エステなどの様々な資格も習得できてよかったですよ。第一は国家試験ですけどね。こればかりは自分の努力次第です。

大事なポイントをしっかり教えてくれるので国家試験ではあまり不安なく受けれる学力を身につけられた気がします。

駅前徒歩10分圏内。アクセスは良いはず。近くにセブンありますし、駅の中にも暇をつぶすぐらいはお店もあります。

とにかく、まだ綺麗かな。設備も整っていますので問題なしです。一回のサロンスペースがオススメです。美容室とよく間違わられてました。

悪い

高い。最初のパンフレットの金額から卒業までの支払いで100万以上アップしました。

今で専門の友達と遊んだりするので仲はすごくいいですよ。同じ職種なので共感できますしねー。恋愛は特にありませんでした。

美容師科で学べること

美容基礎。サロンワークの基礎やノウハウ。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいから。国家試験に受かるため

美容師科 / 卒業生 / 2008年入学
      2015年02月投稿

美容師科に関する評価

1日、1日を楽しく学べる学校です。大人数ではないので先生との距離も近く、疑問に思ったことがあったらすぐに教えてもらえます。また、コンテストに出場する機会が多いため、国家試験に必要な技術や知識だけでなく、度胸もつきます。校舎、備品が新しく最新のものに触れられるのも魅力です。ただ、学費が高いように思います…

有名サロンに就職した卒業生がたくさんいます。求人も県内はもちろん、県外からも有名なサロンの求人がたくさんあります。

いくつもの資格を取得できました。メイク検定、ネイル検定、色彩検定、着付けの資格などが在学中に取得できます。

座学は時折先生の経験を交えながら進んでいったので、座学が嫌いだった私でも楽しく学べました。実習は主に国家試験課題、コンテストが近くなると出場するもの別に分かれて練習をしていました。飽きのこない実習でした。

駅から徒歩数分、近くにはコンビニもあってとても便利です。寮からは少し距離があり20分ほどかかるかと思います。

開校して数年なのでとてもきれいな校舎です。シャンプー台も最新のものがあり、それを使っての実習はとても良かったです。

良いものを使って実習していたのでそれなりに高い学費でした…コンテストで使う材料費がけっこうありました。

少人数だったのでみんな仲良く過ごしていました。先輩、後輩、先生との仲も良く卒業した後も会ったりしています。

美容師科で学べること

国家試験対策だけでなく営業で使える知識なども学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 新しく長岡に開校した美容学校だったため。
      就職先 地元のサロン
      就職先を選んだ理由 夏季実習先のサロンで評価していただいた。

学校の基本情報

学校名

ふりがな

くれあへあもーどせんもんがっこう

住所

新潟県 長岡市殿町1-5-9

JR上越線 長岡 (477m)

★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
入試

方式

AO入試
一般入試
指定校推薦入試
社会人入試
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

学費総額:
    -万円
    年制:
    2年制
  • 美容師科(通信)

★★★★★5.0 1件
    目指せる仕事: