みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 長岡美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

長岡美容専門学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩7分

新しくなってキレイです

美容師科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

美容師科に関する評価

どんどん新しい学校が増えてきているので、ここだけしか行ったことが無いので、他の学校の様子も見てみたいから

• 就職

県内、県外ともに割りと多くの求人がくるのはすごくいいと思いました。でも、学校に認知度が無いので、面接とかでは「どこ??」となります。

• 資格

二年生になってからは、国家試験をとるためだけの授業になるので、ほとんどの子がとれます。ほぼ確実に!!

• 授業

各項目によって先生が違うので、いろいろな人の話を聞けて面白いです。でも、実技をやるには教室が狭すぎるのがいやです。

私たちのときは、駅から少し離れていたのですが、新しくなって駅の裏になったので行きやすいと思います。。

新しくなったので中の様子は分かりませんが、きっと新しくなって昔よりは良くなったと思います。建物も新しいようなので

• 学費

やっぱり専門学校は授業料が高いのは仕方がありませんね。でも、その中でも割と安いほうだとは思います。。

友達はたくさんできましたが、恋愛などは特に無かったように感じます。友達はしていましたが。自分は特に何も無かったです。

口コミ投稿者の情報
所属 美容師科 美容専門学校の美容師科
この学科で学べること
学科
美容師になるために必要な資格や、基本的な知識から、技術までやります
コース・専攻
美容師免許をとるための技術や知識を学べます
この学校・学科を選んだ理由 金銭的に他の学校に行くよりも安くすみそうだったから
就職先 美容室
学校が返信できない口コミ
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

長岡美容専門学校の学科一覧

• 美容師科 2年制

★★★★☆3.9 23件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアカラーリスト,エステティシャン,ネイリスト他
    学費総額:
    275万円