長岡美容専門学校
(ながおかびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

長岡美容専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 新潟県順位
(全114校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 長岡美容専門学校
    美容師科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-18投稿

どんどん新しい学校が増えてきているので、ここだけしか行ったことが無いので、他の学校の様子も見てみたいから
      県内、県外ともに割りと多くの求人がくるのはすごくいいと思いました。でも、学校に認知度が無いので、面接とかでは「どこ??」となります。
      二年生になってからは、国家試験をとるためだけの授業になるので、ほとんどの子がとれます。ほぼ確実に!!
      イマイチ…
      各項目によって先生が違うので、いろいろな人の話を聞けて面白いです。でも、実技をやるには教室が狭すぎるのがいやです。
      私たちのときは、駅から少し離れていたのですが、新しくなって駅の裏になったので行きやすいと思います。。
      新しくなったので中の様子は分かりませんが、きっと新しくなって昔よりは良くなったと思います。建物も新しいようなので
      イマイチ…
      やっぱり専門学校は授業料が高いのは仕方がありませんね。でも、その中でも割と安いほうだとは思います。。
      友達はたくさんできましたが、恋愛などは特に無かったように感じます。友達はしていましたが。自分は特に何も無かったです。
      美容師科なだけあって先生は割りとおしゃれな人が多い気はしますが、自己中心的な人が多いようにも感じます。いい先生もいます。
      美容師になるために必要な資格や、基本的な知識から、技術までやります
    • 所属コース・専攻
      美容専門学校の美容師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許をとるための技術や知識を学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      金銭的に他の学校に行くよりも安くすみそうだったから
    • 利用した入試形式
      その他
      面接、書類審査、作文などがあったので、面接練習をしたり、作文は色々なテーマで書く練習をしました
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      コンテストに出ていたり、早くスタイリストになれるところだったので

学科一覧

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校