みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  長岡美容専門学校   >>  口コミ

長岡美容専門学校
(ながおかびようせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

学科選択

長岡美容専門学校 口コミ

(3) 新潟県内48 / 52校中

美容師科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

基本的にどの先生も真剣に分かりやすく教えてくれたし少人数制だったため分からないところを聞きやすかったファッションショーやイベントに力を入れてる学校もあったが、私はそういうものには興味がなかったためそういうものにあまり参加しないところも良かったネイルやエステなどが任意制ではなく強制だったので色々な資格を取れたのも良かったブライダルもあって良かった
      県内外けっこう多くの求人が来ていたので選びやすかった履歴書の正しい書き方の指導、面接指導もきちんとしてくれた就職率は普通にしてればほほ100パーセントだったと思う
      わりと厳しめに指導してもらえたので自然とレベルが上がり結果、合格率も上がったんだと思う取れる資格はその当時はどこの美容学校よりも多かったと思うしブライダルがあったのはとても良かった
      分かりやすかったと思ううちらのクラスはなかなか世話をやかせるクラスだったっぽいけど楽しく授業出来た怖い先生もいたけど基本優しかった授業時間が長すぎて眠かった
      1年生の頃は駅から遠くて駅着いてからバスで行ってたし周りになにもなかったから不便だったけど2年生から移動して駅近になったので通いやすかった駅前とかに行けばわりとなんでもあったから良かった
      校舎が古いから他の学校と比べたら汚いしお洒落じゃないし狭いし暗いけど別に気にしてなかった生徒がエレベーター使うの禁止なのに先生が普通に使ってんのはむかついた
      大手のグループよりは安いとは思うけどまぁ高いしいらない教材、無駄に高級な教材が多すぎるもうちょいけずるとこけずった方がいいと思う補習も1回1000円とかふざけすぎ
      やることいっぱいでそんときは嫌だと思ったけど振り返れば楽しかったこれはどこの学校も変わらないと思う恋愛するほど男子がいなかったからよく分からないけど少ない分、わりと仲は良かったんじゃないかと思う
      基本的にはもちろん美容師免許取得あとは、ネイル、アロマ、エステ、着付け、ブライダルなど2年次はもう実習
    • 取得した資格
      美容師免許アロマブライダルビューティープランナーエステ着付けネイル
      美容室

美容師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

おかげさまで美容師になることができ、とてもよい教育であるからです。僕はこの学校を卒業したことで、将来の夢をかなえ、今とても充実した生活を送ることが出来ています!!
      なのでみなさんもぜひ、この学校へ入ってみてはいかがでしょうか?
      実際、美容師科の生徒は僕の知り合いでは大体の人が美容師になれるくらいの割合でした。
      わかりやすい指導と、わかりやすい実習があります!!
      厳しい時や、辛い時もたくさんありますが、大抵は優しい先生方です。
      とても、良い設備と良い環境で取り組めます!
      イマイチ…
      ちょっと高いですね。
      とても関わりやすく、たのしく学校生活が送ることができます。
      実習、髪の毛の切り方、切るときのポイント等を学ぶことができます!!
      その他にも友情関係などもしっかりとふかまります!!
    • 取得した資格
      ないです、!
    • 所属コース・専攻
      美容師コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      髪の毛の切り方や、ずらし方などの基礎を中心に細かいところを学んでいきます、
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、美容師になりたいと考えていたからです。
      美容師

美容師科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

どんどん新しい学校が増えてきているので、ここだけしか行ったことが無いので、他の学校の様子も見てみたいから
      県内、県外ともに割りと多くの求人がくるのはすごくいいと思いました。でも、学校に認知度が無いので、面接とかでは「どこ??」となります。
      二年生になってからは、国家試験をとるためだけの授業になるので、ほとんどの子がとれます。ほぼ確実に!!
      イマイチ…
      各項目によって先生が違うので、いろいろな人の話を聞けて面白いです。でも、実技をやるには教室が狭すぎるのがいやです。
      私たちのときは、駅から少し離れていたのですが、新しくなって駅の裏になったので行きやすいと思います。。
      新しくなったので中の様子は分かりませんが、きっと新しくなって昔よりは良くなったと思います。建物も新しいようなので
      イマイチ…
      やっぱり専門学校は授業料が高いのは仕方がありませんね。でも、その中でも割と安いほうだとは思います。。
      友達はたくさんできましたが、恋愛などは特に無かったように感じます。友達はしていましたが。自分は特に何も無かったです。
      美容師科なだけあって先生は割りとおしゃれな人が多い気はしますが、自己中心的な人が多いようにも感じます。いい先生もいます。
      美容師になるために必要な資格や、基本的な知識から、技術までやります
    • 所属コース・専攻
      美容専門学校の美容師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許をとるための技術や知識を学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      金銭的に他の学校に行くよりも安くすみそうだったから
    • 利用した入試形式
      その他
      面接、書類審査、作文などがあったので、面接練習をしたり、作文は色々なテーマで書く練習をしました
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      コンテストに出ていたり、早くスタイリストになれるところだったので

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ