みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 長岡美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

長岡美容専門学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩7分

「規律の良い学校」と先輩に褒められました

美容師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

少人数制で先生との距離が近く、分からないことをそのままにしないでとことん教えて貰えました。トータルビューティーを学べるため、就職してから役立つことが多かったです。先生方がとても熱心で、一人一人の話をよく聞いてくれます。この学校では掃除を隅々まで毎日行います。最初は嫌と思うかもしれませんが、サロンワークでは掃除をマメにする人が重宝されるため、この経験が役に立ちました。私はこの学校を出て本当によかったと思っています!

インターンシップの事前対策がしっかりしていると思います。就活も一人一人に全力で対応してくれて、面接練習も何回もしてもらえました!少人数制の強みだと思います。

取れる資格の種類が豊富で、私自身いくつ持ってるのか分からないくらいです。

授業内容は充実しています。放課後に自主練習していたときも、丁寧に教えてくれました。本当にありがたく思っています。

私が通っていた頃よりかなり設備が充実したと聞きました。WiFi環境やセット剤が自由に使えたりなど…正直羨ましいです。。

美容学校なので、このくらいが相場だと思います。他の子の話を聞くと「教材を自分で買った」など聞きましたが、入学してからの別途料金が一切なかったのがよかったです!

最初は慣れなくて不安でしたが、とても楽しい毎日で卒業まであっという間でした。今でも学生時代の友だちと遊んだり、みんなで集まっています。

所属 美容師科 美容師科
必須科目の他に、メイク、ネイル、着付け、エステ、ブライダル、幅広く学べました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師

投稿者ID:519188
2019年06月投稿

長岡美容専門学校の学科一覧

• 美容師科 2年制

★★★★☆3.8 11件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアカラーリスト,エステティシャン,ネイリスト他
    学費総額:
    465万円