みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 長岡美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

長岡美容専門学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅 徒歩7分

美容師になりたい方ここにすべき

美容師科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

美容師科に関する評価

とにかく美容師を本気で目指している方におすすめの専門学校です。実際の施術形式もかなりお店と似ているので現場感を学生のうちから学ぶことが出来ます、検定も豊かなので、もし万が一路線変更したいとなっても融通はききます。私はこの学校を卒業して安心していまでも働けているので、サポートはかなり強いです。迷っているならここがおすすめです。

• 就職

新潟県の数少ない美容学校ですが、中越地方の私は通いやすく就職率かなり高いと思います。私の場合身近な先輩も卒業されてたので色々教えていただき無事に就職することが出来ました

• 資格

美容師になるために必要な資格を全力でサポートしてくれるので、しっかり学ぶことができていれば取れます。対策もしっかりしてるためおすすめです

• 授業

東京や首都圏で活躍をされている講師の方に来ていただき、実際に目の前でプロの技術を自分の目で学べるので質がとても高いなと感じました。実際わからない質問なども聞けたり指導してくださいます。

駅から徒歩3分ととても近くて通いやすいです。本当に駅をでてすぐ。という感じです。長岡駅周辺にもたくさん施設があるため、放課後遊ぶ、バイトをするにも適しています

必要な器具や備品がとても新しく綺麗なため、自分自身のモチベーションもかなりあがります。またひとりひとり、待つ時間もなく実践を行うことができるのでとても効率的です

• 学費

さきほどの通り、器具や備品が新しいため、安いかと言われたらそうでもないですが、妥当な金額だと私は思いました。また、自分で揃えるものも多いため本気で美容師を目指すならという感じです。

私は若干人数が少ない高校を卒業してここに来たのですが、いい意味であまり環境が変わらなかったのでとても快適に学校生活を送ることが出来ました,比較的、人数が多い学校生活を送りたい、出会う機会がもっと欲しい方は向いてないと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容技術理論 カット、カラー、パーマ等 道具の使い方、髪や頭皮の仕組み。
が主です。
2年次になると6つの中から選択授業のような形で自分がもっと学びたいところを重点的に学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から美容師という職業に興味があり、それをずっと追ってこの専門学校に行き着きました。色々調べて、通いやすく就職率も良いところが決め手でした
取得した資格 美容師国家資格、ビューティビジネス実務検定、色彩技能検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の美容室
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

長岡美容専門学校の学科一覧

• 美容師科 2年制

★★★★☆3.9 23件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアカラーリスト,エステティシャン,ネイリスト他
    学費総額:
    275万円