みんなの専門学校情報TOP
美容師科
3.9
美容師科の口コミ一覧
美容師科に関する評価
自分のなりたいことがぶれていないからとても自分にあっていると思う。変わらず専門で学んだことを活かしていきたい
就職
先輩の話を聞いたりすると、それなりに出来ているし、来年も期待できる
資格
サポートに関しては親身になって聞いてくれているし、周りの人も資格を取っている
授業
話をちゃんと聞けば自分のためになる。たまに寝てしまう時もあるが
アクセス・立地
家が近いため自転車で登校してます。遅刻しそうになると厳しいけど頑張ってる
施設・設備
比較的綺麗。トイレも綺麗。空気も綺麗。清掃員の人ありがとうございます
妥当であると思う。普通の専門にかかるくらいの費用だからあまり気にならない
学生生活
専門ってこともあるから交流の機会が多く普通の高校みたいに友達も沢山できる。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
美容に関しての知識、技術、実践の幅広いところを学ぶことが出来る。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来美容系の仕事に就職したくて、自分の技術、何ができるのかを知りたかったため |
美容師科に関する評価
一流企業に就職したい人は絶対にくるべきです
授業も分かりやすく資格取得もしやすくとても楽しく学べます! -
とても十分です
卒業生の就職業績も、よく在学していていいと感じる -
資格
授業で資格取得に向けたことがあるのでそこで取得しやすいでふ。
授業
とても分かりやすく充実していると思います。
みんな愛想がいいです -
立地はとてもいいです
通いやすく周辺に色々あるのでとてもいいです -
施設・設備
とても充実しています!
必要な設備は全てある!
恵まれた環境です -
妥当です
少し高いかもしれませんが資格取得や将来のことを考えるとだけかなと思います -
学生生活
みんな仲が良くいじめもなく快適に過ごす事が出来ます
先生もフレンドリーでふ
学科
美容師試験に向けたカリキュラム構成 実技試験や筆記試験などある |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師に興味がありそういう系統の道にすすみたいと思ったからです |
美容師科に関する評価
総合的な評価で言ったらかなりいいと思います。先生方は的確な指示を出してくれて何か質問をしても必ず回答をしてくれます。
就職
美容について詳しく学べます。すごく楽しいところです。卒業してすぐ就職できます
資格
資格も学んでいたら簡単にとることができるのでがんばってください。
授業
私たちの気持ちを聞いてきれて的確な指導をしてくれます。すごくいいです
アクセス・立地
立地はまあまあです駅から近いと言えば近いし遠いと言えば遠いです
施設・設備
施設や設備はまあまあです。もっと本格的に学びたい人は都会のところの方がいいかもです
学費はまあまあ妥当だと思っています。まあ価値観はひとそれぞれですけど
学生生活
友人関係が充実しているかは人それぞれだと思います。私はそんなにです
学科
美容師になるための試験に向けて髪型を整える技術を学ぶことができます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容のことに興味があったので美容師に待ってみようかなと思ったからです。 |
美容師科に関する評価
特に不満もなければ満足もしてないと言った感じです。
いい部分も多かったですが教える方にもよるとおもいますよ -
就職
説明が丁寧な先生がいてわかりやすく教えてもらえた
内容も理解しやすかった -
資格
個々の能力はあるけど学校の能力的には問題ないと思います。
そこそこいいところ -
授業
みんな真剣に取り組んでいてとても充実していたし、意欲も高まった
アクセス・立地
コンビニなども近くにあって環境はとてもよかった
アクセスも便利 -
施設・設備
とても充実してると思う。
設備も新しくやる気が出らような設備だった -
親が払ってくれていたので、わかりませんが何も言ってこなかったので妥当なのではないかなと
学生生活
男女関係なく仲良くできていたのでよかった
チームワークみたいなのも取れてよかった
学科
選べる内容はなく、一つに向けて取り組める感じでした 学科も一つしかないです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容系に興味が会って、将来独立したいと思ったから志望して進学した。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 店舗で修行させてもらってから、独立をしました |
美容師科に関する評価
やっぱり資格がちゃんとやればやっただけ身につき最終的にはちゃんと免許がとれました。遊んでるとダメです。
就職
スキルは練習すれば身につきます。
他のサポートが必要で良かった。 -
資格
しっかりやれば確実に取得できるのでよかった。担任には感謝。です
授業
細かいところまでしっかり指導して下さるので、とてもやりがいがある。
アクセス・立地
比較的安全に通えました。アパートで暮らしたのでなんとも言えない。
施設・設備
清掃してるので、綺麗で最新ではないが充分にいい環境だと思う。
高いですね。やっぱり奨学金など美容学科は何処も高いので真面目な人だけ入学するべき
学生生活
友人関係なんて遊んでたら全くうまくならない。本気に勉学に励むべき。
学科
ネイルやメイクなど色々学べる。資格も美容以外の検定もとれます。 |
| 取得した資格 | 美容師免許 |
美容師科に関する評価
一流になりたいひとよりも少し下を目指す人におすすめだと思う。
先生も良い。将来無くならない仕事だから通って損はない。 -
就職
先生の態度はすごくいい。生徒の気持ちをよくわかっている。きちんと学びたいひとに向いている。就職実績は人によります
資格
わからないところは先生がサポートしてくれる。きちんと受けていれば大丈夫
授業
授業はわかりやすい人もわかりにくい人も少しいる。自習すれば補える
アクセス・立地
アクセスは家庭による。自転車で来る人もいるが、多くはバスと車
施設・設備
施設は普通かな、、、。これといって綺麗ではないし汚くもない。勉強するには充分
費用は家庭によって負担が違うからこれといったことは言うことはできない。
学生生活
私は仲良くできている。いじめも聞いたことはない。楽しく充実している
学科
カリキュラムは変わる場合があるので決まったことは言えない。一度見に来るべき |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家が近いからという理由で選んだ。仲良くしてる先輩がいってたから |
美容師科に関する評価
美容師になりたいと思っている学生にとっては通うべき学校だと思います。
美容師の方が来てくれる講座や、先生の授業もわかりやすいです -
就職
就職率はとても良くて、先生達も熱心に進学、就職に力を入れてくれてありがたい。
資格
美容室に就職するために必要な資格を取れる数少ない学校です!!
授業
授業は分かりやすく、先生の指導下分かりやすくてとても勉強になります
アクセス・立地
駅から近く徒歩や自転車、道も通りやすいので車通学も可能です。
施設・設備
ほかの学校よりも設備が綺麗だったり、道具が綺麗で気持ちよく授業を受けられます
少し高いと思いますが、指導がとてもわかりやすいので妥当だと思います
学生生活
みんなフレンドリーで仲が良く、よく放課後もみんなで遊んだりします
学科
髪を切ったり巻いたり、メイクなどの美容を学ぶことが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたかったため、美容を学ぶことができる子の学校を選びました |
| 就職先 | 美容 |
美容師科に関する評価
一流というよりかは少し下目の方を目指す人が多いかもしれないです。
でも上を目指そうと思えば目指せます努力すれば実る! -
就職
先生も生徒もいい人ばかりで楽しかった専門学校としても学校としても完璧
資格
補習まで手厚くサポートしてくれる事が多い合格率も高く行きがいがある
授業
授業はわかりやすく丁寧だったです。内職する必要がないぐらいちゃんとしてます
アクセス・立地
アクセスは家庭によってまちまち
多くはバスや車で来ていて徒歩は少ない -
施設・設備
とても綺麗で使いやすいです。実習もきちんとやれて新しいものを使わせてくれた
備品が充実しているので妥当ではある安い訳では無いが高い訳でもない
学生生活
みんなで沢山話しながら過ごせるぎすぎすした雰囲気などもなかった
学科
美容師合格を目標としたカリキュラムが2年間でみっちし行われます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたく家から近いところを探した結果ここにきまりました |
| 就職先 | 美容師 |
美容師科に関する評価
美容師になる上での基礎など普通に教えてもらえる。
特に不満はない。
総合的には平均点以上にさせてもらいました。 -
就職
学校は過ごしやすく、授業も他校に引けを取らないくらい技術があると思います。
十分!
サポート体制など十分行き届いています。
安心して授業が受けれます -
かなり良し!
分からないところを素直に質問ができ、壁を感じない -
悪くない
バス、自転車などのアクセスかかなり良い方だと思います. -
施設・設備
学校、めっちゃ綺麗!
ひとりひとりのスペース確保がされています。 -
親が払ったからわからないが、リーズナブルな方だとおもっています。
学生生活
近隣や、ちょっと遠めな郊外から来る方もいるが、人間関係は良い
学科
美容師になるための基礎をかなり丁寧におしえてもらえます! かなり良し |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になるため! 実家が美容室を経営してるので力になりたくて。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 某フランチャイズ店で修行を行い、実家経営の美容室で力をつけ、ゆくゆくは自分で経営する予定 |
美容師科に関する評価
就職はある程度出来るので、良い方だと思います。あわり選択出来ないのが難点だと感じたりすることがあります。
就職
みんな就職している。安定した就職率を誇っている気がします。はい
資格
かなり重要度が高いものも明らかにしてくれるのでありがたいです。
授業
かなり大事なところや重要度の高いところをはっきり教えてくれるのでいいです。
アクセス・立地
近くにコンビニや、飲食店もあるので、帰りに寄れます。だいぶありがたい
施設・設備
他の学校よりもコピー機なども充実していて、環境はいい方です
、 -
ある程度の値段だとおもいます。安い訳では無いですが、学費の方は問題ないです。
学生生活
いい人ばかりで、問題なく過ごせています。みんなコミュニケーション能力が高いです。
学科
3年以内にが終わるカリキュラムです。基本的に通ってたら絶対に取れると思います |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | もともと美容専門で行こうとしていた事もあり、だいぶ自分に合っているとおもったからです。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
長岡美容専門学校
(ながおかびようせんもんがっこう)
JR上越線 長岡駅 徒歩7分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
275 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、長岡美容専門学校の口コミを表示しています。
「長岡美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校