みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 新潟理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟理容美容専門学校

新潟県 新潟市中央区 / 白山駅 徒歩4分

楽しく学べる

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生がとても良い方々で、親身になって指導してくれます。厳しくもまた友達のような関係です。毎年の国家試験の合格率も高く、資格を取りたい方にはとても良い環境で学べる学校です。

職業柄、就職先は人それぞれ違いますが、先生方も就職活動にとても協力してくれてほぼ自分の望んだお店に就職できると思います。

資格をとるにはとてもいい学校だと思います。授業では国家試験に対応できる技術、知識をきちんと学びます。

大学から講師の方に来ていただいたり有名な方に特別授業をしていただくこともあります。授業ごとに分野専門の先生が来てくれます。

最寄りの駅からも5分ほどで着きます。学校のちかくには学校が提供するアパートもあり、とても通いやすいです。

授業に必要な設備は充分に整っています。学校のすぐそばにはコンビニが2つあり、お昼にはお弁当・パンの購買もあります。

親に任せっきりでいたので正確な学費の金額は分かりませんが、国家試験に受かるためと思えば仕方ないかと思います。

ほかの生徒も同じ道を目指している友達であり、よきライバルでもあるので刺激しあえるとても良い関係を築けると思います。また、同じ職業につくので学校を卒業後も長く付き合いは続きます。

美容師・理容師になるために必要な基礎知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 県内での美容学校のうち、国家試験の合格率が高かったから。
就職先 某美容室

2015年02月投稿