みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 新潟理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟理容美容専門学校

新潟県 新潟市中央区 / 白山駅 徒歩4分

本気で美容師を目指す方にはオススメです。

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

本気で美容師になりたい方はオススメです。
    少し厳しいですが、技術面に関しては確実に上達していけます。
    遅刻や欠席する場合は、親御さんから連絡する必要があるので、一人暮らしの方だと少し面倒かもしれないです。

美容師になる人は少ないかもしれないです。
    最初は良くても、やはり途中で現実の厳しさを知る人が多いみたいです。

毎年、かなりの合格率がある学校です。
    実技だけではなく、筆記面でもかなりの厳しい練習をして合格率アップを目指します。

試験に近づくと、ひたすら練習します。
    できなかったり分からない時は毎日居残りをしてマンツーマンで教えてもらいます。

たくさんの実習室があり、広い実習室もあるので学年全員が集まっても広々と実習ができ、仲間かつライバルのみんなと一緒に実習ができるし色んな人とのコミュニケーションもとれるので楽しいです。

たくさんの道具を使用するので、安いわけではないと思いますが妥当な金額だと思います。
    筆記テストで赤点を取ると罰金をとられるので、みんな必死で勉強します(笑)

筆記試験と技術試験合格に向けたカリキュラム構成です。
1年次には割と多くの技術を学びますが、2年次になると試験に向けた技術練習や過去問対策がほとんどです。
就職先 未定

新潟理容美容専門学校の学科一覧