みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 新潟理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟理容美容専門学校

新潟県 新潟市中央区 / 白山駅 徒歩4分

美容の全てがわかる

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生がとても親切で丁寧に最後まで粘り強く教えてくれました。
    試験の練習も個人レッスンまでしてくれました。

美容室はもちろんの事ですが、美容関係の業者にもたくさんの方が就職していました。先生も最後まで親身になって探してくれました。

国家試験はもちろんですが、在学中に色んな資格がとれました。サポートも充実していたので、皆さん高い確率で合格していました。

教科ごとに担当の先生が学校の外からきてくださってました。どの先生も説明が丁寧で分かりやすかったです。

駅から歩いて7分もしないうちにつくのでアクセスしやすい場所でした。バス停も近くにあるので、とても便利な場所でした。

実際の美容室さながらな施設や着付け室がありますので、イメージして練習ができました。シャンプーだいもたくさんあって練習しやすかったです。

2年でしたが、決して安いとは言えない額ですが、将来性から考えると妥当だと思います。色んな制度もありますので、その返は心配しなくても大丈夫です。

同じ目標があるので、仲間どうしで、教えあいながら友達の輪がひろがりました。同じ釜の飯を食べるような感じです。

所属 美容科 美容科
国家試験にかんする知識や技術を学びます。
美容師に必要な知識や技術がたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンバスで先生がたが親切だったからです。
取得した資格 国家資格
就職先 美容室