みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 新潟県 国際トータルファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい学校でした

ファッションデザイン科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

立地条件がよく、近くに材料を帰る場所もあるので、必要なものがすぐに買いに行けるいい所でした。先生方も真剣に相談にのってくれるので、生徒のやりたいことをやらせてくれます。

学校と提携している企業もあるので、就職実績は安定しています。また、先生方も真剣に相談にのってくださり、面接の練習などにとことん付き合ってくださるので、とてもよい就職訓練ができます。

とにかく取得できる資格が多い!希望制のものももちろんあるので、個人の頑張り次第という部分はもちろんありますが、授業のカリキュラムで会得できる資格があり、取っといて損はないものばかりです。

様々な分野…、一見、自分には必要ないんじゃないかと思うような講義もありますが、卒業するころには全てが必要だったのだとわかりました。初めは戸惑うこともある専門的な授業も、丁寧に教えて下さるのですぐにわかるようになります。

バス停が近く、駅からのバスも学校のすぐ近くに止まるので県外からくる人にも安心です。駅からでも歩ける距離ですし、校舎内にコンビニ等もあるし、資材を帰るお店が近くにあるので、何か困ってもすぐに対処できます。

校舎が移転してから、他校と合同の学校になり、文化祭は様々な分野の学校が一斉に行うためとても盛り上がります!設備も地方の専門学校にしては充実していて、都内の専門学校にも引けをとりません。

専門学校ということで少々お高めではありますが、それに見合うだけの技術と知識を得られます。また、学校で用意してある材料を使わせてくれるので、入学後のお財布の心配はあまりありません。コンテストに入賞した際も、学校が全て提供して下さるので安心です。

志同じ学友があつまるので、切磋琢磨しあい、お互い成長できる学校です。コンテストで入賞した場合、クラスメイトからもアドバイスしてもらえ、イベント事ではクラス一丸となって楽しめます。ただ、どうしても女子が多めの学校なので、カップルは少なかったと思いますが、モデル志望の男の子などもいるので、かっこいい子が多かったですね。

所属 ファッションデザイン科 ファッションデザイン科
服作りについて、一から学ぶことが出来ます
服作りの基礎から、自分で全て作れるようになるまでを学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 学校見学で見たファッションショーに感動して、自分も作りたいと思ったから
就職先 ニットの縫製
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校案内パンフレットや募集要項など ※お住まいのエリアや学年によって内容が異なります
発送予定日
随時