みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 新潟県 国際映像メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく楽しく、経験することが出来る。

声優アクターズ科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

声優アクターズ科に関する評価

総合的に学ぶことが出来る、やったことがないことも体験できました。先輩とも交流を深められるかなどはやはり自分次第だなと実感させらる日々だと思いました。先生が見てくれているので、頑張りなどでスタッフをさせてもらえたり、インターンシップで実際にギャラありの仕事のチャンスもあります。

進学組だったので就職はわかりませんが・・・オーディション対策はみっちりやります。ただ、専門学校なので決まった道はなく、自分で決めた養成所について調べ見学に行き日時に会場へ行ってオーディションを受けにいく形です。当たり前ですが、補償はありません。

パソコンの授業があり、ワード・エクセル3級合格を目指します。選択もあり、例えばサービス接遇検定など、就職にも役立つ検定もあります。

生でプロの話を聞けたり、質問をすることも出来ます。質問する内容を考えるのも一つのステップアップのチャンスだと思います。クラスは2つ、20人程度いるので人数は少し多いと思います。人がやっているのも常に勉強することができます。

古町なので駅から近いわけではありませんが、距離もあるので歩けば運動にもなりますし、体を温めるアップにもなります。バスもあり、バス停も近いのでアクセスはそこまで悪くないと思います。

明るく綺麗です。アフレコ実習室も広く、アクターズやダンスなどする部屋も鏡張りでレッスン環境は整っていると思います。

週5回、義務教育と同じくらいの授業数で”専門学校”なので高いです。正直、本気であれば東京に出て養成所に通った方がいいかと・・・学校生活を楽しみたいなら、ぜひ通ってみてほしいです(笑)

最初は静かな人もいて絡みにくいとは思いますが(笑)授業をしていけば自分を解放・表現・アピールするため、最初の印象とはガラッと変わるので変化も楽しめると思います。男子が少ないので女子はわかりませんが・・・男子にとっては女子を選び放題ではないかと。ただ、めんどくさくなることの方が多いので、お付き合いをするなら卒業後がいいと思います。

体つくりから舞台、アニメに洋画など全般。
この学校・学科を選んだ理由 ただただ楽しかったから。あとは体験で褒められるってやっぱり嬉しいですからね!名前を覚えてもらえることほど嬉しいことはないです。
就職先 声優養成所
学校が返信できる口コミ