みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 新潟県 国際映像メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

声優科、俳優科が多いと思われます

声優アクターズ科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

声優アクターズ科に関する評価

俳優・声優関係で、おそらく新潟では唯一の専門学校かと思います。新潟県民で俳優か声優を目指している人は通ってみるべきです。

卒業生は進学して養成所に入った人もいれば、就職した人もいます。就職を考えている人も通える学校だと思います。

授業にて、資格をとりました。資格試験を行い、その試験に合格したら資格がもらえます。

私のクラスは3つに分かれてまして、別々だったり、3クラス一緒に授業を受けることもあります。基礎、演技(芝居)、アフレコをしてました。

最寄駅は新潟駅です。一応場所がわかれば(なれれば)徒歩で行ける距離です。

スタジオ(現場)で実際に使っていると思われる機材や道具があります。

学費は普通(他の学校と同じくらい)だと思います。一応奨学金も使えますし。入学試験で上手く行けば学費免除もあります。(特待生というのがあります。)

アニメや漫画、ゲーム関係で盛り上がれる人はいました。修了公演では舞台、卒業公演ではアフレコと舞台を行いました。卒業生の私は、楽しかったし通えて良かったと思います。

声優科では、基礎、演技(芝居)、アフレコをします。前も言った通り、修了・卒業公演で実際に演技とアフレコがあります。
取得した資格 コミュニケーション検定初級、Word文書処理技能認定試験3級、Excel表計算処理技能認定試験3級
就職先 就職はしてません

国際映像メディア専門学校の学科一覧