みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 新潟公務員専門学校※2024年4月より新潟公務員法律専門学校から校名変更 口コミ 口コミ詳細

公務員就職には最適の学校

2017年入学 / 卒業生 / 女性

年齢さえ満たしていれば、大卒程度の試験も狙えるような教育が受けられます。海外研修も希望すれば、シンガポールやアメリカ、カンボジアなどに赴き、世界の現状や問題に触れることが出来ます。

公務員試験の実績も地元就職率も申し分ないと思います。過去の卒業生の参考書類を活用した受験対策が出来ます。

ExcelやWord、PowerPointなど基本的な資格を取れます。取得済みでも、さらに上の級にも挑戦できます。

様々な現場で活躍されていた先生方が多いので、授業以外でも、身になる話をしてくださいます。

新潟駅から徒歩圏内です。近くに万代シティもあることから、そこで開催されるイベントに参加して地域の活性化に貢献するなどの実践を交えた授業もできます。

教室以外にも自習できるスペースが沢山あるので、放課後よく自習してました。

大学の法学部より短期間でより深い学びが得られるので、それらの教材費は妥当かと思います。

私のクラスはカリキュラムが短期間で濃縮されていたので、学校外のイベント事は任意での参加でした。学校内は沢山イベントがあるので、積極的に参加してみると楽しい思い出になると思います。

公務員試験の教養試験全般、専門科目であれば、憲法、民法、行政法、(大卒程度は、刑法、労働法)、ミクロ経済学、マクロ経済学、行政学、国際情勢、政治学など幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員を希望しており、全国規模の専門学校とは違う、自分の進みたい就職先を幅広く自由に選択できる教育が受けられるからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 国家公務員
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース・学校の特色・公務員試験&民間就職実績・先輩VOICEなど進路研究に役立つ情報がたくさん♪
発送予定日
随時

新潟公務員専門学校※2024年4月より新潟公務員法律専門学校から校名変更の学科一覧