みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 新潟公務員専門学校(2024年4月より新潟公務員法律専門学校から校名変更) 口コミ 口コミ詳細

チームワーク

警察・消防学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

警察・消防学科に関する評価

学生生活全般を振り返ると普通だと思います。充実している点としては、ボランティア活動、資格試験などです。主に公安系の職につきたい人に向いていますが、公務員を目指している人ならいいところです。

公安系の職種の就職率はとても高いです。NCOOLの卒業生がたくさん公務員になっているので安心できると思います。

先生が真剣に資格取得に付き合ってくれます。なので、ほとんど合格します。漢検、Word、Excelなどとれます。

授業内容は公務員試験に必要な数的、判断や社会科系などです。先生は個性が強いと思います。課題はワークを進めています。

新潟駅から徒歩5分くらいでつくのでとてもいいです。また、近くにショッピングモールなどがあり、放課後は気分転換できます。

トレーニングルームが狭いのであまり多くの人数は入らない。教室はものを置いとくと捨てられるので大変。放課後学習は大教室でするので、集中できると思います。

奨学金は検定を持っていればそれに応じて安くなります。テストで赤点を取ると再テストに1000円程かかってしまうので高いです。

とても仲がいいと思います。他クラスとも中がいいです。恋愛に関しては、NCOOLで出来た人もいるみたいなので問題ないです。

所属 警察・消防学科 消防コース
1年次はボランティア活動と、判断推理と社会科系の勉強を重視したほうが良いです。2年次になると受験勉強が忙しくなります。
中心として学ぶことは公務員試験の内容です。教養や適性試験などをします。その他に春から夏にかけて体力アップを実施しています。
取得した資格 コミュニケーション検定初級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

新潟公務員専門学校(2024年4月より新潟公務員法律専門学校から校名変更)の学科一覧