みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 新潟公務員専門学校(2024年4月より新潟公務員法律専門学校から校名変更) 口コミ 口コミ詳細

どこよりも本気で公務員を目指す学科

2016年入学 / 在校生 / 男性

高卒が最終学歴だけど、しかし全力で公務員を目指したい方にオススメです
    他の学科よりも座学が多く、一番授業数が多い時期は昼休みを挟んで9:00?17:30まで授業になります
    先生もきめ細かく丁寧に教えてくれる方が多く、サポート体制はかなり良いです
    勉強すればするほど上に行けます
    定員が20名で、実際はここ最近では実際は10人前後が入学するようです
    少数精鋭のクラスなので、人間関係をうまく調節していかなければならず、コミュニケーションが苦手な方には辛いかもしれません

全国でもトップクラスの公務員試験の合格実績を誇ります
    一次試験の合格率、二次試験の合格率ともに80%を超えます
    国家一般職にはクラスの半数ほどが受かるようです
    クラスの最上位ともなると、地方検察庁や労働基準監督官、中央省庁に受かる方もいるようです

公務員試験に全力を注ぐため、資格の取得は個人的にしなければいけません
    授業の一環としてWord検定などを受けますが、他の資格も取りたければ別の学科に行くことをオススメします

入学してから8月までは公務員試験の教養科目などを履修します
    夏休み明けからは加えて行政法や刑法、労働法なども加わり、10月になると経済学なども入ってきます
    先生の指導は充分です、ただやる気さえあるならどこまでも伸びれます

大学に通ったことがないので評価しがたいです。おそらく他の専門学校と変わらないと思われます

この学校の就職実績や勉学への熱意を考えれば妥当ではないでしょうか

公務員試験に出題する科目しか勉強しません。
教養科目に加えて、専門科目は民法、刑法、労働法、ミクロ経済学、マクロ経済学、判例研究、論文研究などをします
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース・学校の特色・公務員試験&民間就職実績・先輩VOICEなど進路研究に役立つ情報がたくさん♪
発送予定日
随時

新潟公務員専門学校(2024年4月より新潟公務員法律専門学校から校名変更)の学科一覧