みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 新潟県 新潟ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校内の設備が充実してます

医療秘書・事務学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書・事務学科に関する評価

私の入学した学科での医療職種への就職率も高く、就職活動や面接練習などのサポートがとてもよかったです。

先輩が過去に就職した会社などからも多くの求人があり、集団面接の練習などもあり、とめと役に立ちました。

検定前の試験勉強では過去問題を用いて試験のポイントを詳しく説明してくれ、また実際の試験時間と同じように練習もするので試験の時も慌てずに問題を解けました。

医療事務学科ではありましたが、実際に医療機関で働いたことがある先生方が多く、細かい分野まで学ぶことができました。

新潟駅からも近く、バス停も近くにあるためとても通いやすかったです。近くには飲食店やコンビニもあるのでとても便利でした。

実習室が充実していて、実際の病院受付や歯科実習などができるのがとてもよかったです。

学生の時にあまり学費について考えることはなかったのですが、他の専門学校に比べると少し高かったように感じます。

先生も含めたクラス全員が仲よかったし、学園祭やスポーツ大会があることから他の学科の人とも親しくなれました。

所属 医療秘書・事務学科 医療事務
1年次には基本となる医療事務や社会人としての必要なマナーの勉強をしました。2年次は各分野に分 別れ、その分野の詳細な学習をしました。
医療事務全般を広く学べました。また2年次では選択した調剤の分野について細かく学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に就職を考えた際に、医療事務関係に就きたいと思い、実際にオープンキャンパスに参加したことが大きなきっかけになりました。
取得した資格 調剤報酬
就職先 調剤薬局