みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなで協力できる学校です!

美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

先生たちがゆるすぎず、しっかり生徒を一人一人見てくれてるので、相談もたくさんのってくれるし、アドバイスなどもしっかりしてます。
    本当に自分のやる気次第で可能性を広げられるので、有名店に就職したい!って思ったらとにかく頑張れるような環境は揃ってると思います。

たくさんの卒業生が有名店で働いてます!
    先生もたくさん相談乗ってくれたり、サポートしてくれます!

ほぼの人が取れてます。
    サポートは凄い厚いので、あとは本人のやる気次第ですね。

コロナの影響で、オンラインが多くなってしまったので
    先生が生徒を直接見れる訳では無いので、正直みんながみんな真面目に受けてるかは謎です。
    ただ、実技の授業は細かいところまでチェックしてくれるので、いい指導してもらってるとは思ってます!

駅近だし、コンビニもちかいけど、時間がない状況では遠いとも思う時はあります。

きれい!あと、
    教室が最大7階まであるので、毎朝階段で上がるのはキツいため、エレベーターがあるのは最高です。

例年より学校に行く回数が減ってるいのに学費は一緒なのがちょっと、、、
    1人暮しのサポートをして欲しいです。

クラスとか、人にもよるけど、私はすごいいい人たちに出会えたと思います!

国家試験の勉強と、国際ライセンスの勉強します。
シャンプー2種類、メイク、カット3種類、ワインディング、ネイルなどの授業があります。
また、座学もあります。
この学校・学科を選んだ理由 先生と生徒の距離がちかいところと、卒業後でも国家試験のサポートをしてくれるなど、最初から最後まで生徒を見てくれるような学校だったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する