みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

トータルで美容知識が学べる!

ビューティプロデュース学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティプロデュース学科に関する評価

メイクを基礎から学べて、肌の構造を始め、スキンケア骨格に合わせたメイクも学べる。また撮影メイクの授業もあり、モデルさんの雰囲気に合わせたメイクや衣装などで撮影。その他にもブライダル、フェイシャルエステ、ネイル、カラー、ヘアアレンジのトータルで学べる楽しい授業でした。資格も沢山取れましたよ!
    2年次になると専攻したい学科に進めるのでより詳しく、知識も深く学べます。就職活動が始まると先生も親身になって進路相談をしてくれ、面接対策もしっかり取れる。
    その他にも毎年校内のコンテストや校外学習でネイルの大会などにも参加。他の学科の生徒達とお昼休みに話したり、購買にあるお弁当屋さんも美味しいのもささやかな楽しみの一つ!先生も明るく楽しく個々に合わせて相談をしてくれたり本当に楽しい学生生活が送れました。私は入学前のオープンキャンパスでたくさん参加したからイメージも掴めたのでまずはオープンキャンパスに参加してみるのもいいと思います!

就職先 アロマエステ
学校が返信できる口コミ