みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方が親身になってくれる

ビューティプロデュース学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティプロデュース学科に関する評価

先生方が一人一人の個性を尊重していて、厳しい学校と言うよりは、自由な学校です。髪色やファッションも自由ですし、オシャレな生徒が多いで、周りから影響を受けてファッションや流行に敏感になります。実績のある先生方やプロの方々のデモストレーションが間近で見られるので、授業内容も充実していて分かりやすかったです。

就職については強いと思います。美容業界の仕事はとにかく実践なので、授業をちゃんと受けていれば就職に困るということはあまりないと思います。また学校で敬語やマナーを学ぶ授業もあるので、面接も大丈夫です。先生方もとても熱心に相談に乗ってくれたり、面接の練習に付き合ってくれて的確なアドバイスをくれるので、安心できました。

資格習得については、授業の内容が試験内容に繋がります。なのでちゃんと授業を受ける事が大切です。試験前は実際の試験を想定した授業内容が多いし、先生方も試験勉強や実践の時間を十分とってくれてたので、とても助かりました。

授業は、実習、座学、デモストレーションがありました。教室の雰囲気は明るく、先生の話は生徒皆んなが真剣に聞いていました。実習では、ペアになりお互いをモデルに練習する事が基本です。デモストレーションでは、実際に美容業界で働いていた先生方のデモが間近で見られます。プロの方を招いて、そのデモストレーションを間近で見れるのでとても貴重な体験だと思います。デモストレーションでは生徒は皆んな一生懸命にメモを取っていました。

駅南なので、とても便利です。お店も多いし、駅から近いので、電車に乗って通っている生徒はバスに乗る事なく、そのまま徒歩で行くことができます。また、学校の近くで一人暮らしをしている生徒も多かったです。

建物は都会的で綺麗です。エントランスは吹き抜けで、エレベーターもあります。学校も明るくて施設自体が綺麗です。昼食時には、お弁当販売の人が来るのでそれも楽しみの一つです。

学費については、授業内容を考えれば妥当だと思います。練習で使う道具は入学時に購入するので、無くなったらその都度買いますが、あまり高額なものではありません。コンテストなどに参加する場合は、自分達で衣装を作ったりしなければなりません。2年時に希望制で海外研修があります。

校内の雰囲気は明るいです。オシャレで、気さくな生徒が多いです。ダンスサークルもありました。生徒同士で付き合っている先輩や同級生もいました。また、同じ建物内で他の専門学校の生徒と付き合っている人もいました。

所属 ビューティプロデュース学科 ネイルコース
1年次はメイク、ネイルが主で、たまにヘアアレンジや、エステの授業がありました。2年次は自分の選択で、メイクコースかネイルコースで別れます。1年次は幅広く技術を習得しますが、2年次は自分が本当にやりたい事を絞ってそれに打ち込みます。入学当時ネイルがやりたいと言っていた人でも、実際にやってみて、メイクの方が好きになったという人もいました。
ネイルについて学びます。爪についての知識や、健康、歴史など、基本的な事も教わります。主にペアになってお互いをモデルに練習します。
取得した資格 フォーラムメイクアップスクールフェイシャルメイクセラピーネイルジェルネイルサービス接遇
就職先 ネイリスト
学校が返信できる口コミ