みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師免許取得は確実です。

美容学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

色々な資格を取れたりコンテストに参加できたりするので就活の時に頑張った人は色々書ける欄が増えるかなと思います。
    国家試験対策もしっかりしているので合格率も高いですし、美容師免許取得にあたっては安心なのではないかと思います。
    就活が始まる時に、自分にはどんな企業が向いているのか?どんな雰囲気でどれくらいの大きさで、、などなどもっと自分自身と向き合ってから就活を始められたら良かったなあとは思います。
    あとは、これは専門学校なのでしょうがないのかなとも思いますが国試合格や就職先内定に向けてはとても力が入っていますが、いざ社会に出た時に、、という所でどうしても弱いなあと思いました。わたしは担任の先生に恵まれて色々お話が聞けたので良かったですが、授業としてでは無かったので…。
    今現場で美容師として働いていても、実習で来る学生さんたちにはもう少しそこを学べていたら良いのにとも思うので、そこが強化されたらより素敵だなと思います。
    もちろん学ぶ側の学生1人1人のモチベーションが1番大事だとは思いますが。
    やる気がある子に対してとても親身になってくれる学校だとは思います!

内定者はかなり多かったですし安定していたかなと思いますが、その後の離職率や転職率の高さからこの評価です。
    希望に沿った企業を探すのも大切ですが、自分に合ったサロンを探すのも大切なのかなと。そういった事は自分で考えるべきかもしれないですが、先生方からもそこに対してのアプローチがもっとあると良かったなと思います。

国試合格率の安定は抜群ですし、資格受験希望者に対しての講義などはきちんとあります。とてもしっかりサポートして頂いたと思います。

座学、実習どちらもありますがどちらも先生方のサポートはとても厚いなと思います。実践的というよりかは国家試験対策が大きい気がします。

とても綺麗です。

もうすこし低いとありがたいですね。
    もちろん教科書や実技で使う物などもあるのでお金はかかってきて当然ですが省けるところが沢山あるのではと思います。。

クラス制なので友人は作りやすいです。
    友人関係の充実はでもそれぞれ個人のポテンシャルもありますよね、、。

所属 美容学科 ヘアメイクコース
美容師国家試験に向けての座学、実習です。
もちろんシャンプー、マッサージ、カラーなども一通り行いますし、コース選択で更に興味のある分野を学ぶこともできます。
キャッツなどの特殊メイクを体験できます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師やヘアメイクの仕事がしたいと思ったから。
取得した資格 美容師免許、サービス接遇検定3級、山野流着物着付け師奥伝、ネイル検定3級
就職先 美容室で美容師の仕事
学校が返信できる口コミ