みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

進路サポートが充実

美容学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

進路サポートが手厚くとてもよかった。しかし、講師と生徒の人間性に問題があるように感じました。 精神的に未熟な人がいたようで、その事で大分悩まされました。

就職先について選り好みさえしなければ、一応生徒の希望が叶う様にはなっています。 業界以外からも大量に求人が来るので生徒の急な進路変更にも柔軟に対応できる学校です。

学校全体で見たときの資格取得率がそんなに高くなかったです。 これは、早急に改善されるべき点だと思います。

授業が本格的で、しかも現場に出て、すぐに使える技術を多く学べました。 授業内容で分からないところがあれば講師の先生に聞けば、より分かりやすく教えてくれるので、分からないままになってしまったという事がありませんでした。

バス停や駅が割りと近くにあるので通学には困らないと思います。 ただ、天候が悪い日は、少し大変かもしれません・・・

校舎は、古いわけでも新しいわけでも無いという感じです。 設備は、そこそこ充実しています。

高いと取るか低いと取るかは人それぞれだとは思いますが、私は高いと感じました。 そういう人の為に奨学金制度があります。

口喧嘩が毎日絶えませんでした。 友人同士の仲がとにかく悪かったです。 私も含めてみんな子供だったんでしょうね。

基礎的なことから専門的なことまで幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 独学では限界があった為。 現場経験がある人から指導してもらいたかったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する