みんなの専門学校情報TOP
国際ビューティモード専門学校
口コミ
口コミ詳細
国際ビューティモード専門学校
安心して国家試験に向けて取り組める学校。

美容学科に関する評価
国際ライセンスを取得でき、2年次のコース選択も充実しています。たくさんクラスがあるので、一人一人にしっかりと教えてくださります。
就職
就職率はとてもいいです。先生もしっかりとサポートしてくださります。
資格
国際ライセンス取得のため先生や同級生で互いに教え合いしっかりと勉強していれば取得できます。ライセンス取得は就活のためにもなると思います。
授業
先生との距離が程よく近いのですぐに質問でき、すぐ答えてくださる先生がたくさんいます。
アクセス・立地
駅からは徒歩1分で着きますし、放課後万代に行くとしても10分以内には着くのでアクセスはいいと思います。
施設・設備
シャンプー台がバックシャンプー、サイドシャンプーどちらもあり、どちらの技術も在学中に出来るようになります。
妥当だとは思いますが、奨学金制度を利用している生徒もたくさんいます。
学生生活
みんなとの距離が近くお互い教えあったり、グループワークもあるので充実できます。
| この学科で学べること |
学科
国家試験に向けた実技(カット、ワインディング、オールウェーブ)を全てでき、トニーアンドガイ提携校なのでトニーアンドガイの国際ライセンスや、ベーシックメイクの国際ライセンスを取得できます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 国際ライセンスが取得出来ること、シャンプー台などの設備が整っていることです。 |
国際ビューティモード専門学校の学科一覧
- 301万円
4.3
9件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト他
- 281万円
- 2.3年制
4.3
10件
- 目指せる仕事:
エステティシャン,アロマセラピスト,フレグランスコーディネーター他
- 273万円
- 2.3年制
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 404万円
- 4年制