みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 新潟県 大原情報医療専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

とてもいい学校です!

医療IT&電子カルテ 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

医療IT&電子カルテに関する評価

総合的に見てもかなりいいとおもわれます。就職率も高くそれなりに名のある企業に入る人が半数以上はいます

授業の質がよく実践的なことについて学べるので凄く良い、就職率もかなり高い。

最低でも2つ以上は取れると思います、多少は自分で努力も必要ですがサポートも手厚いです

どの先生の授業もわかりやすく、授業後の質問にも快く答えて貰えます

新潟市中央区なので交通の便はいいと思います、バスでの移動がほとんどです

ここにしかないような機会が揃っており設備の充実度はかなり高いです

少し高めの学費ですが授業の質や設備を見ると妥当だと思われます

社交的な人が多く目標を持っている人が多いので充実しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ITや機械などを使った医療について学べます、2年からは実にが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 医療に携わりたいと思い志望しました、機会も好きだったのでどちらも取れる科を選びました

大原情報医療専門学校新潟校の学科一覧