みんなの専門学校情報TOP
新潟県
口コミ
口コミ詳細
新潟病院附属看護学校
勉強して、しっかり技術を習得できる学校

看護学科に関する評価
人によって違うかと思いますが、学校に通えたこと自身はとても良かったと思います。お勧めできる学校ではないでしょうか。
就職
先生たちの対応がとても良かったので、この学校を選んで良かったと思います。ま
資格
資格を取るためのカリキュラムがしっかり組まれている点は本当に良かったのではないでしょうか。
授業
実際に働いている先生方が教えてくれる点が良かったと思います。
アクセス・立地
友達と一緒に話をしながら通学ができるので、数学の点で思った事は特にありません。
施設・設備
校内での実習がしっかりできる施設が整っていると思います。実際の現場は少し違うかもしれませんけれども、とてもよく良い施設が揃っていると思います。
専門学校ということで、少し高いと言うイメージもありますが、実際に働くことを考えると、やはりこの値段で勉強できることが妥当ではないかと思うようにしています。
学生生活
同じ目的を持っている生徒が集まっているので、みんなで勉強頑張れて環境がとても良かったと思います。
| この学科で学べること |
学科
実際の現場で必要としていることを授業の中でしっかり学ぶことができると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学校見学の結果、雰囲気がとても良かったので、この学校なら通えるかなぁと思い、この学校を選ぶことにしました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | これから色々と考えていきたいと思います。まず資格を取ることをしっかり考えたいと思います。 |
みんなの専門学校情報TOP
保健師の専門学校