みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 新潟県 新潟病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

新潟病院附属看護学校

新潟県 柏崎市 / 柏崎駅

看護専門学校で悩んでいるならここ!

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

看護師になるための経験を積むにはとても良い環境だと思う。卒業後はそのまま新潟病院に就職する生徒も多い。

• 就職

実習へのサポートがとても手厚いように感じる。付属の病院で経験を積めるし系列の病院での実習期間もある。

• 資格

良い。平均よりも高い資格取得率なので安心。不明点はすぐに聞ける環境。

• 授業

1年次は授業しかないので実習は2年次から少しずつでしたが分かりやすかった。

少し立地は悪いが、バスなども出ているのでそこまで不便では無いと思う。

構内もとても綺麗で設備も充実している。様々な模型があったり実際に手に取って看護師になった時にすぐ使えるように知識が身につく。

• 学費

学費は比較的安い方なのかなと思う。近くに寮などもあるので、交通費などもあまりかかるイメージがない。

女子生徒の割合がやはり高いですが、男女の壁はそこまでなく、何事にも相互に協力し合っているイメージがある。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
地域在宅看護、成人看護、老年介護、小児看護、精神看護、母性看護などと専門分野に分かれる。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から看護師になりたかった。母が看護師なことから看護師にとても強い憧れを抱いていたため。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる