みんなの専門学校情報TOP 作曲家の専門学校 神奈川県 専門学校国際新堀芸術学院 口コミ 口コミ詳細

音楽分野 口コミ2位

専門学校国際新堀芸術学院

神奈川県 藤沢市 / 藤沢駅 徒歩7分

とても楽しい。魅力的です。

音楽芸術学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

音楽芸術学科に関する評価

先生と生徒の連携がよく取れていて、とても雰囲気の良い学校だと思います。音楽を本気でやりたい人も、初心者も、だれでも同じ目標、音楽が好きという気持ちで取り組んでいることから一体感があります。

• 就職

先生と生徒の距離が近く、なんでもそうだんしやすいし、先輩方への相談もしやすく、学校全体が明るい雰囲気なのでサポートが十分であると思います。

• 資格

先生たちも先輩たちも、色々な技術や資格を持っているため、相談もしやすく、実現可能な夢がすぐそこに沢山あるし、身近なところが、魅力です

• 授業

自分の選択した授業を受けるし、出入り自由な為、自分に今1番あってる、1番受けたい授業を受けれます。

駅のすぐ近くで、コンビニや銀行も多く、通いやすいです。チェーン店やレストランもあって、生徒と先生がご飯を食べに行ったりします。

とても綺麗だし、トイレも綺麗で、全部の階についてるし、車椅子用の場所もあります。

• 学費

決して安い訳では無いと思いますが、その金額にあった教育と言いますか、授業も環境も、揃っていると思います。

とても充実していて、誰もがバンドを色々な人と組んだり、ユニットを組んだりしてます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ピアノやフルートドラム、クラリネット、サックス、ギター、ボーカル、ベース、キーボードなど、たくさんの楽器、また新堀メソード
この学校・学科を選んだ理由 音楽に昔から携わっていて、とてもだいすきで、もっと知識をつけたい、技術をみにつけたいと思いました。音楽の関係した仕事に就きたいとも思っています。
学校が返信できない口コミ
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる