みんなの専門学校情報TOP 造園士の専門学校 神奈川県 日本ガーデンデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本ガーデンデザイン専門学校

神奈川県 藤沢市 / 藤沢駅

造園実習と座学

ガーデンデザイン科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

ガーデンデザイン科に関する評価

学年のメンツによって良し悪しは大きく左右される。教師の指導方法などに不満の声も聴くが、他の学校では経験できないような実習や、実績のある講師からの授業には価値がある。校舎に特に不便はない。

教師の業界での顔が広いので、相談すれば応えてくれる。求人は多いようなので、条件を満たせるような授業態度と教師からの評価が必要。

資格試験の合格率は高く、特に問題はない。専門性が高いので就職で生かせるかは限られてくる。さまざまな資格の受験機会がある。

講師は充実している。現場経験が豊富で、業界では有名な人が多い。実習では、雑用のような内容の時もある。自分次第だと思う。

駅から遠く、丘の上にあり、徒歩と自転車は大変。バスもあるが本数が少ない。実習場と本校舎が離れており、時間のロス。コンビニはあるが、その他の買い物はできない。

雑用もあるので、授業料は高く感じる。奨学金制度を利用する生徒もいる。家族の支援がない社会人には厳しい。

古くもないが綺麗でもない。あるものでやりくりする環境に育てられるようなところもある。特に不便はない。

学年による。基本的には共同作業がメインなので、雰囲気は重要でかつ良好な関係をきずけている。さまざまなバックグラウンドを持った生徒がそろう。

所属 ガーデンデザイン科 ガーデンデザイン
ガーデンデザインと花卉園芸、そのた植物に関すること
造園の技術、基礎知識、植物に関する知識が学べる
この学校・学科を選んだ理由 海外研修制度が魅力的であった。実習先も充実している。

日本ガーデンデザイン専門学校の学科一覧