みんなの専門学校情報TOP 造園士の専門学校 神奈川県 日本ガーデンデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本ガーデンデザイン専門学校

神奈川県 藤沢市 / 藤沢駅

資格が取れる!

ガーデンデザイン科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

ガーデンデザイン科に関する評価

試験取得のための実技試験練習にかなり力を入れているので、造園やフラワーの国家資格を取りたい方におすすめです。
    先生方が細かいところまで教えてくれるので、私の代の造園技能士の受験者ははみごと全員合格しました。
    授業は実習が多いので、松の剪定なども体で覚えられます。
    就職してからも役に立つことが多く、庭づくりの楽しさを感じながら学べるいい環境です。
    東京や神奈川のショーガーデンや、国際バラとガーデニングショーなどの大きなイベントにも授業の一環で出展することもあります。
    自分たちでテーマを決めて図面をつくり、皆んなで力を合わせて形にしていくのはとても楽しく、完成した際の感動はかけがえのないものです。

所属 ガーデンデザイン科 ガーデンコース
庭づくりや草木の剪定などについて学べます。
実習が多く、座学は図面の描き方や病害虫、樹木の種類などについて学べます。
実習は樹木の剪定や刈り込み、石張りや石積み、竹垣などさまざまです。
取得した資格 造園技能士3級、造園技能士2級、フラワー3級、室内装飾3級
就職先 造園会社
2017年09月投稿