みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 鎌倉早見美容芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

働きながら資格を取ることができる

美容学科(通信) 3年制 / 通信制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科(通信)に関する評価

月一と定期的なスクーリングで国家試験に受かるための授業を受けると言ったイメージです。月一の授業は従業者と非従業者からなり午後は非従業者が勉強できるようなシステムになっているため現在美容業をしていない人でもきちんと学ぶことができます。
    国家試験前には集中対策をしてもらえたり、技術面でもサポートがあったりと安心して試験に臨める環境を作ってもらえます。
    ただ、通信ですので毎日通う美容学校とは違いエステの練習やシャンプー練習(これは私が従業者だったから受けていないだけかもしれません)だったり、ヘアショーやモデルを用いて行う課題というのもほとんどないので美容学校らしい華やかさを求める方は少し違うのかなと思います。あと、意外と着物に関しての授業もあっさり終わるので知識を深めたい人は着付け教室などに通うことをおすすめします。
    働きながら国家資格を取って、美容の営業に活かしたいという方にはとてもいい学校だと思います。

就職先 美容師

鎌倉早見美容芸術専門学校の学科一覧