みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 鎌倉早見美容芸術専門学校 口コミ

鎌倉早見美容芸術専門学校

神奈川県 鎌倉市 / 鎌倉駅 徒歩4分

みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(8件) ヘアメイク分野ランキング 15位
学科絞込

美容学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

美容学科に関する評価

自分の伸ばしたいところをどんどん伸ばしていく。と言うのを求めている学生にのってはぴったりです。サポートもちゃんとしてるし、アドバイスももちろんもらえるから、いい。

ものすごくいいといったら嘘かもしれないですが、サポートはちゃんとしてますよ。

サポートは十分ありますね。これに関しては苦はないです。感謝です。

全然わからないと言うこともなく、指導もちゃんとしてくれます。

質がいい。先生も面白い人が多くていいです!

周辺にスーパーとかコンビニもあり、立地は満足!登校も駅から近いので楽ですね。

いいですね。一言で言うと「綺麗」です。環境も整ってていいです。

環境の良さを考えると妥当だなと思います。機材もちゃんとありますしね。

ユーモアのある友達がたくさんいて、学校に来るのが楽しいです。

みんな仲良い!

口コミ投稿者の情報
美容学科で学べること 基本的な技術をまず身につけたうえで、美容に必要なことについて色々学んでいける。(具体的に、ヘアデザイン、サロンスタイルなど)
この学校・学科を選んだ理由 美容分野で、勉強をしていこうと思ったきっかけ、理由は、イベントの裏方でやっている、ヘアメイクアーティストが、ものすごく輝いていて、憧れたからです。

2021年09月投稿
美容学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

美容学科に関する評価

とても良いところです。特に自由なのでそこが、とても良いです‥。校舎もすごくきれい出る。
    とても馴染みやすいです。

まぁまぁですねとても良いとは、言えませんが
    サポートは、たしかにあります

サポートは、してくれますすごく十分だと思いましたね。ありがとうございます

わかりやすい授業です先生がたもすごく優しいと思います…。ありがとうございます

環境は、いいです。校舎へのアクセスも良いですね。
    ありがとうございます。

いいですとてもきれいな環境だと思います。
    設備もいいと思います。

いいです少し高めですが他のところと比べると
    安いほうだと思います。

友達は、たくさんできました。
    なので自身が付きますねwww…。

口コミ投稿者の情報
所属 美容学科 ありません
美容学科で学べること いいです。美術は、自由なので、自分が好きなようにできて、良かったです。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ありません
この学校・学科を選んだ理由 とても良いところと評判だったからです
みんなも入って楽しい学校生活になりました。

2021年03月投稿
美容学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

美容学科に関する評価

有名なサロンに就職する学生もいます
    国家試験の合格率もそこまで悪くないと思います
    マツエクサロンでも働けます!

就職実績はとても良いです!
    1年生の時点から就職フェアなどに参加するので1年の時点で就職に対する意識を持てます!
    サロンのパンフレットなどもたくさんあるのでとてもいいと思います
    先生方も相談に親身になって聞いてくれます

合格率は普通ですけど、放課後練習にも先生方は付き合ってくれます
    過去分析もしっかり行ってるいるためピンポイントで対策をしてくれます
    エステの資格や色彩検定の資格なども取れます
    もちろん親身なって教えてくれるのでとてもいいです!

先生方はユーモアがありとても面白いので授業が楽しくできて教え方も上手いので確実に技術が上がると思います
    外部講師の方も来て学科を教えてくれるのでわかりやすいです!!

駅から歩いて1~2分で着きます
    学校の周りもスーパーと、コンビニ、ファーストフード店もたくさんあり
    立地は最高です!
    昼休みに小町通りにも行けるので充実出来ます

エレベーターが使えないことだけ不便ですかね笑
    エステの機械などもあるのでとても設備は充実しています!
    屋上にも出入りできるので充実してます!

少し高いなと思うけど、その代わり機器が揃ってるので妥当かな?っえ
    思います!!

少人数なのでみんな個性的だけど楽しく2年間過ごせます!
    後輩と先輩も仲良い印象です!
    1学年代々26人しかいないです!!

口コミ投稿者の情報
美容学科で学べること 国家試験に向けたカリキュラムがしっかりしています!
2年にの後期はほぼ国家試験対策です!
この学校・学科を選んだ理由 マツエクもネイルもエステも着付けもメイクも学べる
就職率もいいことから志望しました。
就職先 大手企業

2020年01月投稿
美容学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

美容学科に関する評価

自分の取りたい国会資格や、就職実績がある学校はかなり安心感があります。県でも有名なところに就職される先輩方が多くて、いまでもアドバイスをいただくこともあります。

先生方にサポートをしてくださいましたので、早急に就職が決まりました。企業の面接のアドバイスやマナーなども細かく教えてくださいましたので、今でも仕事でいかせることが沢山あります。

国家試験の合格率は年々上がっているように感じます。対策やサポートもかなり充実なので、安心感があります。

プロの先生方のご指導を受けられるので、経験談や実際に現場で活かせる技術を教えてくれます。

私は学校から実家までが近かったため、交通機関は使わず徒歩でかよっていました。

校内の設備は整っていると思います。一個人の意見ですが、衛生管理、清潔感ある学校です。

専門学校なので決して安いわけではないので、高校時代はバイトでお金を貯めたり、最終的には奨学金で手続きしました。

同じ目的で通っている仲間なので、悩みごとがあればすぐに聞けるし、アドバイスや今後の進路について話しやすい友人ができました。

口コミ投稿者の情報
美容学科で学べること 国家試験の合格に向けたプログラム。それまでに基礎的な技術の座学や研修が多いため試験までの対策が沢山できました。
この学校・学科を選んだ理由 元々美容系に興味があり、手に職をつけそれに携わる仕事をしたいと思い、沢山学校を調べた結果、この学校に入学を決めました。
就職先 美容師

2019年12月投稿
美容学科(通信) 3年制 通信制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

美容学科(通信)に関する評価

通信科でもわかりやすく学べて課題も教えてもらえて通信だけどそうじゃないみたいで友達とも楽しくできるし働きながら学校に行くのは息抜きにもなる

すでに美容室に勤務していて、働きながらかよっているからわからない

先生の優しさと厳しさで続けられてるのと楽しく授業を受けられているから

楽しく授業が受けられている上にわかりやすく、友達同士とも話し合いができる

駅から近く観光名所とは反対側に学校があるから行きやすくコンビニなども近い

シャンプー台もあるし、実習室も使いやすくて屋上にも行き来できる

三年間での学費はすごく安い上に実技もすこし教えてもらえるから

ともだちができて同じ境遇にいるから共感できることもたくさんある

口コミ投稿者の情報
美容学科(通信)で学べること 働いてるだけじゃわからない細かいことや働く上で大切なことをたくさん学べら
この学校・学科を選んだ理由 尊敬する先輩が卒業生だったので自分もそうなりたいと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師になり、40人くらいの会社に就職しました

2019年07月投稿
美容学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性

美容学科に関する評価

とても学びがいがあります。仲間、先生からのサポートもあり、分からないことを分からないままにせず、すぐに解決することができます。

就職実績もよく、サポートも十分にあります。

学科資格の取得実績も良いです。サポートについても十分にあると思います。

基本的に授業は難しすぎず簡単すぎず、わかりやすいと思います。質問に対しても丁寧に解説していただけるため、とてもありがたいです。

設備についても十分だと思います。基本的に不便なことはなく、過ごしやすい環境で学習することができると思います。

個人的には妥当なのではないかと思います。

友人と支えあいながら日々学校生活を送っています。
    先生方はもちろんのこと、仲間から学びを得ることも多くあるため、仲間とともに過ごす時間は、とても貴重なものです。美容科ということでみんな個性あふれる価値観、考えをもっており、他者の意見を取り入れることもまた、自分にとって新たな知識の引き出しとなることも多々あります。

2017年03月投稿
美容学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

美容学科に関する評価

少人数で先生の教え方もとても丁寧でわかりやすい。
    エステや着付けやナイルなど、さまざまなことをやるからたのしい。

ほとんどの先輩が就職の内定をもらってる。
    一学年と二学年合わせて41人しかいない。

国家試験の合格率は昨年は100%だった。
    過去の国家試験の分析もしっかり行なっている。

すごく指導が上手。
    わかりやすい。
    章ごとに毎回テストがある。

鎌倉早見美容芸術専門学校は、ビルの一角の中に学校があります。
    2?4階までが、私たちの学校のスペースです。
    屋上もあります。

最新の機器をそろえているので、決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

口コミ投稿者の情報
美容学科で学べること 国家試験の合格に、向けたカリキュラム構成です。
先生たちが徹底的に国家試験の対策をしてくれます。
取得した資格 色彩検定3級

※マイナビ進学経由で資料送付されます

美容学科(通信) 3年制 通信制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

美容学科(通信)に関する評価

月一と定期的なスクーリングで国家試験に受かるための授業を受けると言ったイメージです。月一の授業は従業者と非従業者からなり午後は非従業者が勉強できるようなシステムになっているため現在美容業をしていない人でもきちんと学ぶことができます。
    国家試験前には集中対策をしてもらえたり、技術面でもサポートがあったりと安心して試験に臨める環境を作ってもらえます。
    ただ、通信ですので毎日通う美容学校とは違いエステの練習やシャンプー練習(これは私が従業者だったから受けていないだけかもしれません)だったり、ヘアショーやモデルを用いて行う課題というのもほとんどないので美容学校らしい華やかさを求める方は少し違うのかなと思います。あと、意外と着物に関しての授業もあっさり終わるので知識を深めたい人は着付け教室などに通うことをおすすめします。
    働きながら国家資格を取って、美容の営業に活かしたいという方にはとてもいい学校だと思います。

就職先 美容師

2018年10月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

鎌倉早見美容芸術専門学校

(かまくらはやみびようげいじゅつせんもんがっこう)

住所

神奈川県 鎌倉市小町1-2-16

地図表示

JR横須賀線 鎌倉駅 徒歩4分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 248 万円
3年制 69~85 万円

<内訳>

入学金 8 万円 ~20万円
授業料 46 万円 ~110万円 (15~55万円/年 × 3~2年)
その他 15 万円 ~118万円

平均学費総額(ヘアメイク分野)

1年制105万円
2年制219万円
3年制136万円
4年制428万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 作文
指定校推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査・作文

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

鎌倉早見美容芸術専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、鎌倉早見美容芸術専門学校の口コミを表示しています。
鎌倉早見美容芸術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる