みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  鎌倉早見美容芸術専門学校   >>  口コミ

鎌倉早見美容芸術専門学校
(かまくらはやみびようげいじゅつせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

鎌倉早見美容芸術専門学校 口コミ

(3) 神奈川県内38 / 65校中

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

イマイチ…
      一流の美容師になりたいと思っている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思っています。美容だけではなく美容をいかした芸術も学べます。
      イマイチ…
      先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます
      充分
      イマイチ…
      個人の受け取り方によります
      イマイチ…
      実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むのことが出来ました。
      ほかの学校よりも、最新の機器がそろっているので、実際の仕事現場と同じような取り組みができると思います。
      イマイチ…
      最新のききをそろえているので、決して学費は安い訳ではありませんが、妥当な金額ですね。学費のほかに、入学後に~万円ほどの~を購入します。テストのさい追試をとってしまうとお金を払って再試をうけることがあります。
      イマイチ…
      年に数回、球技大会がひらかれるのでそこで他クラスの人とも交流がありますよ
      ですが、基本的に授業は別なのであまりかかわりはありませんね
      国家試験合格に向けての細かな技術
      サロン

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

とても学びがいがあります。仲間、先生からのサポートもあり、分からないことを分からないままにせず、すぐに解決することができます。
      就職実績もよく、サポートも十分にあります。
      学科資格の取得実績も良いです。サポートについても十分にあると思います。
      基本的に授業は難しすぎず簡単すぎず、わかりやすいと思います。質問に対しても丁寧に解説していただけるため、とてもありがたいです。
      設備についても十分だと思います。基本的に不便なことはなく、過ごしやすい環境で学習することができると思います。
      個人的には妥当なのではないかと思います。
      友人と支えあいながら日々学校生活を送っています。
      先生方はもちろんのこと、仲間から学びを得ることも多くあるため、仲間とともに過ごす時間は、とても貴重なものです。美容科ということでみんな個性あふれる価値観、考えをもっており、他者の意見を取り入れることもまた、自分にとって新たな知識の引き出しとなることも多々あります。

美容科 / 在校生 / 2016年入学

少人数で先生の教え方もとても丁寧でわかりやすい。
      エステや着付けやナイルなど、さまざまなことをやるからたのしい。
      ほとんどの先輩が就職の内定をもらってる。
      一学年と二学年合わせて41人しかいない。
      国家試験の合格率は昨年は100%だった。
      過去の国家試験の分析もしっかり行なっている。
      すごく指導が上手。
      わかりやすい。
      章ごとに毎回テストがある。
      鎌倉早見美容芸術専門学校は、ビルの一角の中に学校があります。
      2?4階までが、私たちの学校のスペースです。
      屋上もあります。
      最新の機器をそろえているので、決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      国家試験の合格に、向けたカリキュラム構成です。
      先生たちが徹底的に国家試験の対策をしてくれます。
    • 取得した資格
      色彩検定3級

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ