みんなの専門学校情報TOP 葬祭ディレクターの専門学校 神奈川県 日本ヒューマンセレモニー専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本ヒューマンセレモニー専門学校

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 徒歩2分

個人のサポート、研修が充実

2011年入学 / 卒業生 / 女性

資格取得や実技研修等、頑張れば凄く学べる学校だと思います。系列のホテルもあるので研修や就職に困ることもほぼないですし、皆がフランクで良い空気感でした。

就職したくて出来なかったという人はまず聞いたことがありません。系列のホテルやサポートも充実しています

頑張れば取得可能な資格は多いのですが、別途時間とお金を要することもあり全てとるとかというのは厳しいかと思います。

系列のホテルや希望した施設での研修が充実しており、社会の厳しさも事前に学べます。様々な資格も取得可能で語学授業もあります。

駅からすぐなので凄く良いです。研修時は行きたいところに行かせていただくのでそれにより変わりますが基本的に凄く楽です。

ちょっと設備は少ないかなとは思いますが、少人数なので臨機応変に使えました。他の施設も近いので良いです。

専門学校としては普通なのかな?と思います。高くもなく、安くもなく。ただ、資格取得でプラスになる分を考えるとどうなのかな。

学科によって性別に偏りがあるので、恋愛はなかなか難しいかと思いますが、少人数なので個々がそれぞれ仲良いと思います。

所属 ブライダルコース
1年次では社会人として必要な基礎知識が主で、ホスピタリティやパソコンなどもあります。2年次からはより専門的なホテルやブライダル業務、必要な実技等細かく学べます。
社会人としての知識やホテルブライダルに関してのこと
この学校・学科を選んだ理由 ウエディングプランナーになりたくて行きました。
取得した資格 各種検定、ホテルブライダル系、ホスピタリティ部門の資格も取りたければ取れます。
就職先 ウエディングプランナーの枠として内定をいただけました。
2015年12月投稿

日本ヒューマンセレモニー専門学校の学科一覧